欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于奥运的作文 > 东京八分钟_400字

东京八分钟_400字

2019-07-23 20:35:03

  在闭幕式“东京8分钟”的表演中,世界进入了科技和动漫的“二次元”世界。

  动漫方面,日本的建树毋庸置疑:

  2008年3月,日本外务省宣布,任命卡通人物哆啦A梦为日本首位卡通大使。此举旨在通过卡通产业宣传日本文化。日本外务省的任命状上写道:“希望你身为动画大使,代表日本,将日本的动漫文化介绍到全世界,并且让全世界的人更进一步了解日本的社会文化,培养更多的日本友人!

  而在2013年4月6日,东京2020申奥委员会正式选定哆啦A梦为大使,日本官方表示,哆啦A梦展现日本的核心价值——尊重和友谊。

  科技方面,日本也很有野心:

  据《朝日新闻》透露,东京奥运会的奥运村将是有史以来第一座“机器人村”,目前一座60英尺高的巨型高达像已经落成。

  到了2020年,面对全世界的运动员和游客,这里的智能机器人将完成诸如语言翻译、导航叫车等服务。

  也许4年后的东京奥运也许不仅是属于体育的,也是属于动漫和科技的吧。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏