欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于暑假作文的大全 > 暑假游记 > 娄底旅游_2000字

娄底旅游_2000字

2019-07-15 20:09:25

  记得我从广州来到南京以后,在这次旅游之前还没有离开过南京市,没坐过火车,没住过宾馆,没去过农村,但这次,我体验到了!

  8月21日的晚上,我们一家子兴奋地来到了南京火车站,等待着K1191次列车——南京开往娄底(终点站南宁)的火车进站。

  关于娄底嘛:娄底市,是能源、矿产和化工重镇,也是省内重要的铁路枢纽,有”世界锑都“、”百里煤!爸。位于湖南省中部。娄底因相传是天上28个星宿中的“娄星”和“氐星”交相辉映之处而得名。1999年撤地建市,现下辖娄星区、涟源市、冷水江市、新化县和双峰县。当然,以上是我从百度百科(广告嫌疑)了解到的,而我最初的了解是外婆跟我说的:“60年代,娄底只是一个小镇子,水泥路也就一条100米的劣质水泥路。有一年,华国锋来到娄底,他说这是好地方,要建设起来。自从华国锋来了娄底,娄底就发展起来了,发展到了现在的地级市!

  大约七点半,我们一行人到达了南京火车站,我在前面兴奋的又蹦又跳——我是第一次坐火车。我们是晚上九点四十的火车,所以先找到候车室坐了下来。

  晚上九点,正在我们准备上车时,车站广播引起了我们的注意:“尊敬的各位旅客您好!开往南宁的K1191次列车晚点,到站时间尚未确定,请不要离开候车室,时刻关注车站列车广播!薄笆裁?!我们可是始发站!哪有晚点的理?!中国的列车真是晚点晚的好玩儿?!”我生气地说道。我妈听见了:“那你有办法?”“呃!焙冒,我只是发泄一下。

  由于已经晚上九点,我困得坐在候车椅上就睡了起来?墒呛虺荡筇锶撕芏,说有2000多人根本不算过,那个吵,空气那个闷,唉呀,吵得头那个晕劲儿。真是几近抓狂。

  十点了,我听到的依然是那句苍白无力的说辞:“尊敬的各位旅客您好!开往南宁的K1191次列车晚点,到站时间尚未确定,请不要离开候车室,时刻关注车站列车广播!

  十点半,我已经有点儿要打退堂鼓了,我说道:“哎呀,列车怎么还不来?等会十二点要是再不来我们不去了!”

  当时唯一让我觉得能开心一下的就是这件事了:推销移动充电器的来了——那位大叔用不太标准的普通话喊道:“来!手机没电可以随时充电了!大号移动充电宝100一个!小号50!手机没油加油了!来瞧一瞧!”“嘿嘿!蔽野底郧韵,因为我早就想到了这个问题,我特地把家里的两个充电宝充好电放进了旅行箱,为我们家省了几百元,就当我付了来回车票。

_ueditor_page_break_tag_


  十一点半了,功夫不负有心人,终于可以上车了,找到我们一行人在火车上的的卧铺,我倒床就睡,直到第二天的早上。

  早晨六点半,我迷迷糊糊地从火车卧铺上醒来,梦游般的拿上牙刷、牙膏、洗脸巾,随妈妈来到火车盥洗间洗漱;氐轿云毯,我一见到车窗外的美景,便瞬间清醒了,我赶忙拿出手机定位——我们在江西乡下!“喔!”我高兴地叫了一声,回头掏出佳能相机,用摄像师的姿势定格下这些美丽瞬间。

  转眼到了中饭时间,我们步行到了第八车厢——餐车吃午饭。餐车的午饭是由南宁厨师做的,还不错,十分清淡,有辣椒炒肉,有番茄炒蛋,还有时菜蛋汤。餐车内部的设计科学合理,使得他看起来跟普通小餐厅差不多。而且座位干净整洁,至于这个地面嘛,就不咋地了。

  下午四点半,我们到了娄底。一出火车站,好多黑车司机涌了上来,真是监管不严。好不容易躲过了黑车司机的“围追堵截”,呈现在面前的城市让我有点失望:“难道这就是传说中的娄底市中心?”外婆答道:“对啊,现在建设的还好一些了咧,我们那个时候,连水泥路都没几条,娄底市总共也就不到5平方公里的城区!蔽液臀业男』锇榈笔本捅徽飧龀鞘械娜绱说墓娓裾鹁。由于已经快下午五点了等会还要回老家恩口村,所以我们一行人连忙在火车站附近找宾馆,看来看去还是一个叫凯泉宾馆的宾馆靠谱,便开了两间房,放下行李,租车前往恩口。经过了汽车上半个多小时的颠簸,终于到了老家恩口村底下组。在恩口村底下组里,我认识好多好多从未谋面的亲戚,如舅外公、外太婆、外太公等等。你们猜我在我的外太公院子里发现了什么?不对,不是菜园儿。不对,不是小河。告诉你们吧——我在外太公的院子里发现了“嘎星人”、“叽星人”和“汪星人”(实际上是5只鸡、3只鹅和1条;ぜ、鹅的狗)!我是第一次见到真鹅,就拿起佳能相机去拍鹅,谁知,这鹅非常怕人,我才拍两张,鹅就慌乱地逃进旁边的竹林里,我见鹅怕我,我只好去逗狗。逗着逗着,狗突然往我这儿跑来,还朝我大叫好几声:“汪汪!汪!”我被吓得以30公里的时速,破记录地冲进了房子里,幸好狗的脖子上栓了狗链,要不我就······告别了外太公,我们继续租车前往雷托平。在雷托平一个低洼地里的小土包上,我见到了家人曾经生活了3、40多年的老房子,真的是非常、十分、超级老,尤其是墙上的红砖,已经裂的裂、掉的掉了,但是依靠着强有力的承重柱,这栋房子依然矗立在群山脚下。遗憾的是,由于老房子大门上的锁眼严重生锈,钥匙打不开门,所以我没能亲自进入老房子“淘宝”,这是此次旅行的遗憾。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏