欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于同学的作文 > 关于同学的作文:书包中的友谊_800字

关于同学的作文:书包中的友谊_800字

2019-06-19 21:14来源:网络资源

  每个学生的书包里都会装满了书、笔,但我的书包还装满着我和他之间的深厚友谊。

  “借张湿纸巾!毙∶鞫晕宜!芭,好的!蔽乙槐甙谑楸疽槐呋卮鸬,“再借一张!薄暗降自趺戳,用这么多湿纸巾!蔽腋械绞虑椴幻,便回头去看。不看不知道,一看吓一跳:他的桌子上全是墨水,正顺着桌子角向下淌。再看看我那惨不忍睹的粉色书包,颜色已大不相同。我正想发火,他赶紧说:“你先听我解释好吗?是这样:我上完科学课回来,拿出墨水瓶,往钢笔里吸墨水;吸完之后,他还没来得及盖上瓶盖,一不小心,把墨水洒了出来!

  我越听越生气,眉毛皱成一团,双眼充满了火焰,越来越感到他的可憎。我听到最后,更气上心头,以其人之道还治其人之身!盎币簧,他的书包像我的书包一样成了“花猫”,全然不顾周围同学诧异的眼神。小明见状,只是咬咬嘴唇,紧皱眉头,没有说话。

  此时,天外阴沉沉的,我的心冰冷冷的。上课了,我的气还没消,空气里也仿佛充满了火药味。再看看小明,他在默默地把桌子上的墨水擦干净。我们俩的脾性都很倔强,真是锤子砸到石头上――硬碰硬。一节课过去了,他忽然向我传来一张小纸条,我想看,但又想:也许是骂我的,不看!可是好奇心经不起引诱,我用手打开纸条!岸圆黄!”纸上短短的三个字又燃起了我们的友谊之火。

  我感到脸红,也想对他说声“对不起”,只是怕自己丢面子……但是,他已经向我道了歉,如果我不向他道歉,不就成不讲理的人了吗?突然,我想起了这样一段话:它,比大海要广阔,比泰山还伟大,比蓝天更深沉。它,能使矛盾化解为友情。它,能使坚冰化解为清水。它,就是一声“对不起”。想到这里,我已经等不及,转过身去,真诚的向他道歉:“这件事里我也有错,对不起,请原谅!”他听后,愣了一下,随即爽朗的笑了笑,说:“应该是我向你道歉才对,因为这件事里是我的粗心大意引发的错误,不能怪你!本驼庋,我们又成为了朋友。友谊的裂痕,也终于被两颗真诚的心修复了。

  友谊是多么美好!在阳光的照耀下,书包上的墨迹仿佛变成了一朵朵盛开的鲜花。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏