欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 我和书的故事作文 > 我和书的故事_1200字

我和书的故事_1200字

2019-01-15 18:07:31

  鹰使蓝天风尘翕张,靠的是健壮有力的翅膀;虎让深山百兽震惶,靠的是响彻云霄的怒吼;大地得以矞矞皇皇,靠的是初绽奇花的点缀;而人能否立足于社会,难道不是取决于知识文化的修养吗?所以,书就成为我们所汲取知识的重要渠道。高尔基曾说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上!钡揖醯梦液孟褚坏嗡,滴在书上——不是融于纸张,就是在表面凝成水晶,让阳光穿透,折射出我与书的故事……

  从我懵懂记事时起,书就开始伴随着我。书,可以让我驾驶自己的“鹦鹉螺号”,穿梭于文化的海洋;可以让我前往知识的世外桃源,开拓那未知的一片芬芳;可以让我投入大自然的怀抱,领略万物的悲欢离合……书对于我来说,就像形影不离的挚友。我对书的着迷,从生活中便能依稀体现。

  “黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣!薄馐俏艺獗尽吨谢舷挛迩辍返姆饷娉麓。记得前年暑假,我沉浸于古代中国的乱世历史,那段英雄四起的岁月:春秋战国、三国鼎立、五代十国等等。当我醉心于此之时,在茫茫平原上幻出金戈铁马、旌旗招展;在江河两畔意想舰船扬帆、乘风破浪;在古城旧址凭吊铮铮硬骨、血肉长城……其中最吸引我的就是秦末之时的楚汉相争。但我远远不满足于这本书上的内容。

  一天下午,趁爸妈不在家,我便想骑车到附近路边的那家新华书店。自行[复习必备 | 海量免费学习视频资源尽在“学而思轻课APP”>>>点击了解]车的坐凳好久不擦,灰尘将其搞得“满目疮痍”。我只好胡乱一擦,也不管是否干净,便坐上,使劲踏板,迫不及待地骑向书店。此时的天正潜移默化地暗沉起来,但我丝毫没有察觉。

  “什么?《史记》啊,没有了!焙貌蝗菀灼锏绞榈,售货员阿姨的话,就好像一盆冷水,浇灭了我的满腔兴奋。正当我垂头丧气,准备离开时,放在柜台上的一本崭新的《资治通鉴》突然让我眼前一亮。拿起书浏览一番,顿时让我欣喜若狂,一看标价……没事,不就两个星期的零花钱吗,哪有书重要?想罢,我便坚决地将沾了点灰的钱放到柜台上,又一把拿过书,头也不回地骑车走了。一路上,我兴高采烈地哼起小调——哈哈,是一本新书。哪知这天像孙悟空的脸——说变就变,倾盆大雨一下子如脱缰野马,狂泻而下。我刚想进一亭子躲雨,但为了早点能读上书,还是一鼓作气骑回了家,车轮激起的水花一浪高一浪。我紧紧地捂着书袋,生怕被浸湿了。结果一到家照镜子,水珠链子从额头挂起,连衣服上也“悬”着一根根。但我没管那没多,急匆匆打开装书袋,还好书没湿,心中一块石头终于“咯噔”落下。

  在《资治通鉴》中,我对楚汉历史有了重新认识:项羽破釜沉舟、血战巨鹿,刘邦带兵入关、约法三章。使我印象至深的当属“鸿门宴”,刘邦的能屈能伸,张良的临机应变,樊哙的忠心耿耿,项羽的义气高傲,范曾的老谋深算,还有那“项庄舞剑,意在沛公”,这场没有兵戎相见却让空气凝重的“战争”,让我的心灵震撼了。在那个窗外大雨磅礴的黄昏,我领略了在简陋的火把下,那古人的智慧与胆识!岸A辶濉钡缁跋炝,我不舍地放下书,按下接听键!罢玖宋宸种恿,怎么可能?”原来是爸妈回来了。他们已敲了五分钟门,实在不行才打的电话。哎,这算不算是书“惹的祸”呢?

  “河出伏流,一泻汪洋”,是水滴汇成的大海。我愿像水滴一样,在书海中汲取每一点知识。在徜徉知识与文化的海洋中,我会像对自己一般地对待书,因为我与书的故事,才刚刚开始!疚恼吕丛从谕纭


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏