欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > 窗外是雨_900字

窗外是雨_900字

2018-09-05 09:58:18

  窗外,是雨。一场能发出清脆声音的雨,一场给我们带来清爽的雨,一场能读出我们心声的雨。爱雨的人很多,但心中有雨的人却很少。雨——一种带着大自然神圣义务的东西,就这样降临了。
  我是爱雨的,当每一场雨从天而洒时,我都有一种说不出的感觉。这时,我会不由自主地打开窗户,任凭雨水打湿脸庞。那时我觉得,大自然已经包容了我。不论是轻柔的春雨,潇洒的夏雨,还是摸不透的秋雨,我都觉得它们好像是为我而下。因为我相信,雨,也爱着我。
  我爱听雨点打在叶子上的声音,是那样的清脆,那样的有感情。嗒嗒的,当我躺在床上,闭眼倾听,仿佛看得到一滴滴晶莹的雨滴落在绿绿的叶子上,然后顺着叶角滴到地下。这虽然是一个很自然的过程,但我觉得,雨滴的每一个动作都是那样的优美。就这样,我会静静地听一个晚上,欣赏这大自然普奏的乐曲。
  我爱看雨下的风景,即使是躲雨的人群,那慌张而又可笑的神色,在雨中不停奔跑的样子。当大地上的每一样东西接受雨的洗礼时,都是那样的可爱;ǘ橇税疗,低下了头,叶子更显得嫩绿了,小河更显得清澈,路上的花伞也显得格外漂亮。每一场雨都告诉我们,当雨停后,又是我们新的起点,应更加努力地奋斗。
  雨后的风景更是美丽,当人们打开窗户,清新的空气扑面而来,五彩而又崭新的世界映入眼帘,彩虹的绚丽更是让人们感叹雨的力量。雨,带着美丽面容、清脆声音、美好心灵的东西,就是这样的神奇。
  对于北方长大的我,爱着北方的雨。北方的雨也像北方的人一样厚道、朴实、大方。欣赏南方的雨,一直是我的梦想。想像着青砖绿瓦的古老旧房,一种江南水乡的景韵,打开窗户,窗下就是宽宽的河,黑黑的船篷,白白的水鸭,雨滴打在水里,泛着点点水花,远处有片片油菜花,娇巧的江南美女在雨中嬉戏,真是“春啼细雨,笼愁淡日,恁时庭院”的景象。这也不由得使我们想起鲁迅在《社戏》里的情景了。雨,也许像人类一样,会随时间和地点的变迁而尽致善变,美丽多姿。
  窗外,是雨。窗外的雨是那么的清柔,体贴。窗外的雨又是那么的坚强,自信。雨懂得我的心声,了解我的思想。如果说雨是一支笔,也只有这只笔才能勾画出这么五彩的世界。所以,我想对窗外的雨说:“在我的心里,你一直下着!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏