欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > 雨天的公交车_750字

雨天的公交车_750字

2018-09-05 09:50:52

  “淅沥沥,淅沥沥”,雨点打在雨棚上,有些令人心烦意乱,天阴沉沉的,素色中透着单调。在这样的雨天,我乘公交车去图书馆借书,别有新意。
  撑着雨伞,漫步于雨中,享受细雨绵绵,走到了久违的公交车站。这里恐怕是小学的回忆吧。终于,1路车来了,我随着人群走上公交车。
  上了车,居然找不到一个座位,这可破了例,我家的站可是即起点站的第二个站。也难怪,公交公司把三趟的人集中在一趟送了嘛。幸好有一个二级位子--一个拎手,就抓着拎手随公车悠下去。到了汽车站,车上已和接金桥的车差不多了。司机不停地喊:"往后面站一点。"后面的人已经挤得不行了,不耐烦地喊"后面也没地方了。""挤不下了。"一个小男孩不停的叫:"不要挤了,让我前进一点,你后退一点吧,让我一下吧。哎呀,我的五块钱掉了,哇呀,你们让开一点啊,我找一下啊……"在这拥挤的车上,根本没人理会他。到了广场,车上已经没位子,上车的人还是拼命往上挤。车上的人不停的抱怨“不要再上了!薄安灰偌妨!薄白吡俗吡。"下面的人依然不死心,还在挤。不过碰上这种情况,还是得有人无奈地望着车走去。
  "你干嘛还要挤这里。""这里我可以坐和下干嘛不能坐。""你这么胖还来挤什么"。" 坐这里不得啊,你我怕挤你去站啊"!,谁在吵架?噢,是一个孩非要挤垫子上的一点位子,大人不高兴了。唉,车上那么挤,他们还有闲心情吵架,真搞不懂。总算熬到了书店,我该下车了。我不抢着下车,等人走差不多的时候,我下完车回头看,车上已是空空如也,我真不知该说什么好。
  这车上一切的抱怨声,很难分清谁对谁错。不过我真想对车上的人说:心宽一点,车就不挤了。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏