欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 世界勤俭日作文 > 说“勤”道“俭”_250字

说“勤”道“俭”_250字

2018-09-02 10:02:19

  每当听到“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗的时候,我总会想起“勤俭”这两个字。
  在家里的时候,奶奶总会对我说:“要知道粒粒皆辛苦,一粒米都不要剩,你看农民伯伯多辛苦呀,我们一剩饭,就辜负了他们的劳动成果!碧棠陶饷匆凰,我就会立马把碗给“清理”干净。
  在饭店里的时候,我总会看见一个大桶里装的都是剩饭剩菜?醋拍切┦7,我觉得好内疚,以后我去饭店吃饭的时候一定要吃多少点多少。
  现在我们家就有了一个计划:洗脚的水冲厕所,洗衣服的水涮拖把,淘米水浇花,饭吃多少做多少,平时要记得随手关灯。
  从这样的小事做起,节省下的资源就会越来越多,大家快来和我一起勤俭节约吧!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏