欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 世界勤俭日作文 > 俭以养德_450字

俭以养德_450字

2018-09-02 10:00:34

  奢侈浪费真可耻,勤俭节约是美德!闭馐且棠叹K档幕。每当我听到这话时,我都十分惭愧。
  一天早晨,我起床了,走进卫生间,我第一件要做的事就是打开水龙头,顿时,水哗啦啦地流了出来,我不紧不慢地挤着牙膏,这时,准备拿梳子的妈妈走了进来,见到水槽里满满的水,急忙按下水龙头,有些生气地说:“你也太浪费水了吧,云南地区经常干旱,严重缺水,正常人每天喝2000毫升的水,他们却只能喝700毫升。你要是他们,该怎么办!”
  午餐时,饭桌上的菜有五香牛肉、螃蟹、花菜,看似都是美味,却是我最讨厌吃的食物;姑怀约缚,筷子就不由自主地停了下来,爸爸见了,语重心长地说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”我好像突然领悟了,狼吞虎咽地把饭吃了个精光。
  晚上,我们从奶奶家做客回来,桌上的台灯竟然还亮着,爸爸顿时生气了:“你看看你,出门灯也不知道关,太不珍惜电了,你知道一度电可以干多少事吗?”
  勤俭节约是我们中华民族的传统美德,无论家里的收入高低,再有多富裕,我们都应该勤俭节约,我们要从现在做起,从生活中的点点滴滴做起,养成良好的勤俭节约习惯。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏