欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 世界勤俭日作文 > 我的家风故事勤俭节约_800字

我的家风故事勤俭节约_800字

2018-09-02 09:40:26

  家风其实就是一道道标准,约束着我们,让我们和这个家的精神融合,在我们家,也有家风,就是我奶奶提倡的勤俭节约。
  奶奶从小就教育我要勤俭节约,要节约每一张纸,每一度电,每一粒米饭。奶奶平时非常节约,祙子破了,会缝一下在穿,棉毛衫洗洗缩水,袖子太短了,她会把袖子在接一段,这样又可以穿了。我有时非常浪费,面包吃一半就扔掉,饭吃一半就吃不想吃了,奶奶会和我说:每一滴粮食都是农民伯伯辛苦种成的,不能浪费,要想以前二万五千米长征的时候,红军没有粮食吃,吃草和皮带,是多么艰苦!虽然现在我们生活条件好了,但也不能浪费,要时刻想着我们的幸福日子来之不易,要好好珍惜现在的生活。
  小时候,我很怕黑。每天晚上,我总喜欢把家里所有的灯都打开,照得整个屋子亮堂堂的,这里,奶奶总是叹了口气,对我说:“丫丫,要懂得节约”!我疑惑地问:“什么是节约”?奶奶随手关掉一盏灯,告诉我:“这就是节约”!从此,我明白了要节约用电。
  我还记得有一次,我拧开水龙头洗手,放了满满一脸盆的水,差点满出水池,奶奶看到了说:“你怎么能这样呢?我委屈的说:怎么了。奶奶说:你洗手时水龙头一直开着,这样太浪费水了。在许多边远山区里,很多小朋友连喝的水都没有,快把水龙头拧紧吧,以后一定要注意节约用水。一个不经意的举动,就已经造成了浪费,所以我们更应该小心的做好每一个细节。
  上三年级的时候,我就想换一个书新包,奶奶认为我的书包还能用,又没破,就是有点旧了,就不让妈妈给我买新的了,说到了4年级在换新书包,到六年级毕业刚好两个书包,如果三年级就换新书包,就太浪费了,我当时心里特别不高兴?Я,我发现同学们都换了新书包,只有我还用旧书包,觉得很没面子,一整天都和奶奶生气。现在想起来,奶奶是对的。奶奶说从小就要学会节约,虽然现在生活条件好了,但也不能太铺张浪费,能用的东西就用。今天我还看到报纸上写着92岁崔崑院士一件衬衣穿了30年,却捐了420万积蓄帮助贫困生,感觉太伟大了,看完我都流泪了。
  勤俭节约是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统,我们一定要勤俭节约,不随便浪费电、浪费水、浪费食物。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏