欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [七月浅谈] “被需要”的人生_1500字

[七月浅谈] “被需要”的人生_1500字

2018-07-27 09:53:29

  ——题记

  张爱玲曾说过:“爱是热,被爱是光。”我想需求关系中最好的状态大概也是如此,“需要”与“被需要”相辅相成,相互扶持,两者之间,是完美的契合,一生的伴侣。

  有一种“被需要”是简单而又平凡的,可能只是穿插在晨光夜幕里的小小互动。若“助人为乐”;若“赠人玫瑰手有余香”;若是老师,种桃种李种春风,被学生需要着;若是父母,似那三春晖,照亮孩提路,就被子女需要着;若是演员,“台上一分钟,台下十年功。”匠心演绎,就观众“被需要着”若是医生,生死人,肉白骨,妙手回春,就被患者需要着……在每一处被需要中,或多或少,或大或小,人生就有了价值,生活才会在平淡中又闪着光。

  但有一种“被需要”是浮躁而又自私的。这是一个标榜个性的时代,寻找自我的时代,闹闹嚷嚷、私欲大行其道的时代。越来越多的人渴望被他人需要,从而体现自己的价值。这些渴望被他人需要的人会时刻关注自己的手机动态,想要来让自己看起来是被需要的。甚至为了证明自己被需要,不牺改变自己、委屈求全,一味地去讨好、成全他人,把自己活成了一个“伟人”。

  山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。不要总是担忧自己是否值得被他人所需要,只要你伸出温暖的怀抱,你就是这个世界中最灿烂的阳光;只要你鼓起勇气地站上舞台,你就是那道最靓丽的风景线,是金子总会发光的。当我们被需要时,隐约折射出我们的存在感。当我们满足别人的需要时,也激活了我们的成就感。

高一:余晟洋

  人生最大的索求是需要,最大的需要是"被需要"。

  海明威曾说过:“没有谁能像一座孤岛,在大海里独居。每个人都像一块泥土,连接成整块陆地。”所以说,没有人是一座孤岛,即使是星星的孩子,也没有人不需要他人的陪伴。同样,每个人都被需要,被他人需要、被这个社会需要、被这个世界需要。

  安迪教父说:“人的需求是世界的追求,被需要的人是很开心的。”比起需要别人,被别人需要更容易让人获得幸福和尊严,更能够体现出自己的价值。这样看来,被别人需要,也是自己的一种需求。

  有一种“被需要”是伟大而又崇高的,无论是自然灾害还是侵略战争,华夏大地总会被满目疮痍,生灵涂炭。多少无辜的中华儿女在灾难中失去生命,失去了家园,他们渴望得到我们的帮助,我们是他们活下去的希望,更是他们重拾信心的精神支柱。中华儿女奋不顾身日以继夜地投入救助中,抛头颅,洒热血;在前线医护人员的抢救中,我们从死神的手里夺回了无数条鲜活的生命;在军人的帮助下,我们将赈灾物品顺利送达受难者手中。那一刻,他们笑了,他们用一个个温暖的微笑回报了我们的付出,表达了他们对我们的谢意。被你们需要,是我们的责任,是中华儿女需要共同面对的难关。被需要的感觉,像沐浴在一阵春风里,徐徐地吹进人们的心田,让感动常驻心中。

  我认为,若是将自身价值的体现寄托在渴望“被需要”的心态上,这就是一种利己的自我需求。所有的“被需要”心态都应该是自发的、纯粹的、真诚的,而不是以满足他人需求为己任的。

  古人唱:“投我以木桃,报之以琼瑶。”人的一生就是在需要和被需要之间来往,真切而诚挚的“被需要”每个人都不是一座孤岛。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏