欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [七月浅谈] 似光风华_800字

[七月浅谈] 似光风华_800字

2018-07-25 15:39来源:作文网原创

  不知何为顾虑,只知为何欢喜。——题记

  儿时总是被教育着要多多助人,养成助人为乐的性子。记得小时候我也是懒,等坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。小时候有大小姐脾气,喜欢使唤人,一会儿喊外婆削个苹果,一会儿又嚷嚷着要喝水。当时看着外婆总是一刻不停地干着活,我也有些疑惑:这外婆都一大把年纪了,还这样一直做事,莫不是不会累着?当时也正是小孩子的天性,便好奇地问外婆:“外婆,您为什么老是这样干活呢?”

  我也年幼,不知外婆究竟所指什么,却也隐隐约约地知道些许。但也毕竟从小被外婆这些话萦绕着,耳濡目染,也有些喜欢帮人了。所谓“赠人玫瑰,手有余香”,在帮了人之后,心里倒是有些欢喜,却也不知这欢喜从何而来。

  当今社会,愿意无私奉献的人不多,恐怕是顾虑太多了罢。但这顾虑归顾虑,说得不好听些,不就是人性的淡漠吗?被需要,是一种幸福。需要别人,是一种信任。在这社会上,两者缺一不可。被需要,能够体现出自己的价值,渴望被需要,是一种心态。

  花开花落,如月宁静;助人为乐,似光风华!

作文网专稿未经允许不得转载

  仰望天空,燕子在空中飞翔。天空广阔,给了燕子空间。群燕热闹,给了天空生机。这世间之物,哪样不是如此循环着?或许,在这“需要”与“被需要”的情况下,才有了世界罢?

  外婆也没急着回答,把手上的事做完之后,才慢慢悠悠地回答道:“这一生都是这样,可能就是这么个命吧。说句实话,被人索取其实也是挺幸福的一件事。我倒是希望你以后也能够到达一种无所欲无所求的境界,不过,依你这性子,帮帮人就不错咯!”

  喜欢一个人坐在窗边看着窗外的风景,有时也发发呆,想想事情。窗外有花盛开着,虽说如今开得风华尽显,如若到了秋季,这花还是要凋谢的?伤苍“需要”与“被需要”中徘徊着,龚自珍有诗曰:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”曾经花需要土地的哺育,但若是谢了,却也会化为肥料,偿还着土地对它的恩情。这连花都如此,现在的人却为何没有这样的意识?

  继续望着窗外,心头似乎有花开。我深深地望着那株花,心中有些许思绪:我或许在等花开,或许也在等花谢,却是也在待爱回。

六年级:赵赛烨

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏