欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [七月浅谈] 阡陌之上,皆是曙光_1200字

[七月浅谈] 阡陌之上,皆是曙光_1200字

2018-07-25 10:04:56

  七月的风,总是慵懒又很闷热,但日出日落,来来往往,劳作一天的充实感,化作傍晚的那一缕夕阳,暖暖的,透入心扉。

  “你看过早晨5点的景色吗?”

  那刻在桌上的座右铭,好像有了灵性,不断地告诉你:不流汗就要流眼泪了,所有的付出都会值得,不管多苦多累,只要你坚持了,那就够了。你花上将近十年的时候读书,踏进中考的考场,不仅仅为了证明你自己,还为了远方的那一份念想。你需要别人的认可,你渴望长大,渴望被别人所支持,所以你的一切,没有白费,愿你出考场之日,便是来日金榜题名时,你要记着,前面还有人在等着你。

  面朝大海,惟愿你们能盼得春暖花开。

  纵然人是如此脆弱的生物,但渴望被需要却从不是弱小的象征。我们渴望向阳而生,渴望在这天地浩大中找寻到属于自己的容身之处,渴望自己的存在被肯定,被认同,被需要。这种强烈而炙热的情感使我们无比强大,少年挨过一个个初三的夜,梦想家的桌上堆满凉透的奶茶,英雄攥紧手心里的温暖,他不曾倒下。

  在成长的阶梯上,反复念叨:

初三:邱恩恩

  是哪个梅雨的六月,少年踢踏着石子进了期盼已久的考场。一回头,眼里全是不舍和感激。捧一束希望,在那望不尽的黑暗里,谁还在挑灯夜战?那背得滚瓜烂熟的公式,在无数的挫败中继续作题的勇气,到底从何而来?茫茫题海,浩瀚书海,我始终记得在桌前因劳累而睡着的你。不断努力的你,像一只书虫,不断啃食着那书本里的知识。我知道,这一切只是为了证明你自己,你能行,既然有了梦想,就应该让它实现,带着自己的一腔热血,去拼。

  “我见过。“

  是哪间深夜的房间,页脚已被翻烂的策划书承载了谁的希望,你挨过一个个深夜,加班加点,只为了那一份责任。桌前的奶茶热了一遍又一遍,顾不上自己的三餐。在家和公司之间徘徊,两点一线,却从未抱怨,只为了在这一个城市,找到自己的容身之所,大梦想家们,有梦就要去追,再也不怕累。

  是哪片绛红的天空下,遍体鳞伤的英雄站在世界的中心撕心裂肺,用力回应来自于谁的呼救,宣誓守护谁的正义。你顾不上自己的生命,自己的家人。在生命垂危之际,你都未曾为自己想过,那荒芜的废墟里,躺着的,是为了保住孩子宁可自己摔死的那一个你;那高山上,是父亲临终而你只能跪向远方的那一份愧疚和无奈;茫茫大漠,为了这祖国的未来,你隐姓埋名;褂腥诵枰,于是你掏空心思,再也没有了自己,你说这个世界还需要你,你还没有资格只为自己。

  人类就这样互相扶持,在需要与被需要间交织,穿梭,抵达河的那一岸。在这世界上,还有很多人需要你,你也会被别人所需要,不到最后,别哭,要学会勇敢,努力变成最好的模样。路还长,别丢了希望。

  阡陌之上,皆是曙光。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏