欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 暖_800字

暖_800字

2018-07-22 19:01来源:作文网原创

  炉火冉冉,可以取暖,雪中送炭,可以生暖,人心相连,可以互暖。

  夏日,本应晴空万里,但那天却满是乌云,我刚刚睡醒,睡眼朦胧的看了看闹钟,迟到了!我爬起来,背着书包向前冲,一个中年男子不紧不慢的在上楼梯,与我擦肩而过,但那一瞬,我听到了一句话:“下雨了。”简单而明了,但我心领会,“知道了。”我又转回去,男子刚刚进去,看了我,笑了笑。我夹着伞下了楼,心中是暖,也有惊讶,两个陌生人的对话,竟如同熟悉的人在提醒一般自然。天上下着大雨,撑开伞,走在路上,雨滴打在伞上,心却在温暖里飞扬。、

  999感冒灵有一则广告短片《总有人偷偷爱着你》感人肺腑,它讲的的不是亲情,不是伟大的救赎之路,讲的只是陌生人之间的“暖”。你不知道,在你想不开时,会有一群素不相识的网友安慰你,小卖部老板赶走你,同时瞪了一眼你旁边的扒手,电梯超载,快递小哥赶不上时间,电梯门打开,一人出来“你先走,我去走楼梯。”

初一:张一谷

  寒风凛冽,枯枝瘦影,我缩着脖子爬楼梯,前面是一位老太太,蹒跚的走在前面,她驼背弯腰,吃力的爬着,楼道里冷的要结冰。我默不作声,跟在后面,耐心的等待着她一步步的向上走,不惊扰。当我们走到第二层时,她停下了。必然是到家了,我想,意想不到的是,她向旁边挪了两步,空出了楼梯,她头发花白,站在那儿,向我缓缓点点头,示意让我先走,别耽误时间。我默契的点点头,向前走,直到我的身影在二楼看不到,才听见那迟缓的脚步声再次响起。这个过程,我们没有说一句话,但我们的心是相通的,冬寒而生春暖,我心温暖。

  记得看过一则新闻,一位车主每天开车回家都会给前边黑夜里骑自行车的男孩开车灯为他照明,一直持续二十分钟,直到男孩回家。一天又一天下来,这个好心人做着不为人知的好事,男孩依旧骑着自行车。有一天,车灯亮着,男孩却停了下来,这位戴着红领巾的小学生,停下车,站在前面,向车主深深鞠了一躬,我看到这条新闻心中是温暖的,想必他们两个也传递着相通的温暖。

  炉火冉冉,可以取暖,雪中送炭,可以生暖,我心温暖,照亮你我。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏