欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [七月浅谈] 浅谈“被需要”_1500字

[七月浅谈] 浅谈“被需要”_1500字

2018-07-20 15:32:25

  让我们再回到餐桌上来。倘若你一扭头,看到一个孩子正眼巴巴地看着你,他需要你帮助他盛一碗汤,你作何感想?毫无疑问,你会帮助他,没有谁会去拒绝一个孩子。但仔细品味品味,你又会有别样的感觉。你会发现自己在需要别人时,原来也正被他人所需要!回到现实生活中来,仔细想想,在生活中,自己是否正在“被需要”?

  李春燕是一名医生,虽然她从来没有机会穿上白大褂,甚至被人在医生的前面还要加上赤脚这两个字;她是一名医生,但是不像很多医生那样,不愁自己的衣食。她一个月也许能收入600多元钱,但是买药以及买相关的一些东西却要花出900多元钱,亏空300多元,欠债也就越来越多?墒撬贾彰挥欣肟歉銎独У纳酱,因为她说,乡亲们需要她。

  李国安是北京军区给水团团长,他时常挂在嘴边的话就是“一个共产党员,要上不愧党,下不愧民。一个干部,要上不愧部队,下不愧士兵。”他为部队、为老百姓打井,为内蒙古的改革开放事业作出了杰出的贡献。他甘将生命化清泉,多年来顾不上家,顾不上老母,顾不上妻儿。尽管付出许多,但他无怨无悔。因为他说,人民需要他,社会需要他。

  一个人的价值在于被他人所需要。当你被他人所需要时,内心会产生极大的满足感,因为这是他人对自己能力的肯定。于我们而言,“被需要”的心态是我们所要追求的。我们要努力提高自己,努力使自己被他人所需要。当“别人需要我”这一观念在人们的脑海中形成,每个人都将学会奉献,责任之心也将复燃。

初三:王柯璇

  需要与被需要仅差一字,其所处层次却大相径庭。在生活中,人们是极为关注自身需要的。也许是需要他人的安慰来度过难关,也许是需要他人的帮助来解决难题。就拿餐桌上来说吧,人们会根据自己的需要,转动餐桌上的转盘以得到自己喜爱的食物。有时也会请求别人的帮助,去获得某个食物。这就是需要,出于自身角度,请求别人的帮助或给予。每个人在生活中是离不开“需要”的,因为在这个世界上,并不是你一人独活。

  你会惊奇地发现,原来,这么多的人和事都需要自己。父母需要我,亲人需要我,朋友需要我,集体需要我,社会需要我,民族需要我,国家需要我!这就是“被需要”,小到家庭,大到国家,“被需要”是我们自身价值的完美体现!

  德佑元年,蒙古铁骑如摧枯拉朽之势直逼临安。时任赣州知州的文天祥起兵勤王,并将全部家产拿出充作军费。其友人劝他说:“你以这万余乌合之众,去抵挡元朝三路大军,何异于驱群羊而搏猛虎。”他却说自己最恨的就是国家有急难之时,征召天下之兵,而无一人一骑入关。他明白,国家需要自己。

  从古至今,许许多多的人在追求着“被需要”的心态,心甘情愿地付出并尽责。其实,“被需要”正是“需要”的最高表现。因为被需要,所以自身的价值得以体现;因为被需要,所以神圣的责任感得以被唤醒;因为被需要,所以你会发现,生活多么幸福!

  当每个人拥有“被需要”的心态时,这个世界将会变成比那璀璨星空还要美上千万倍的画卷!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏