欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [七月浅谈] 渴望被需要_1500字

[七月浅谈] 渴望被需要_1500字

2018-07-17 11:54来源:作文网原创

  有一种索取叫需要,有一种付出叫被需要。生活中,时时刻刻都存在着需要与被需要,而每个人总是有这样或那样的欲望,这些欲望会驱使着他们向家人,朋友提出各种各样的需要。

  长大以后,我才明白,并不只是别人给予你需要的,你就会感到快乐,而被需要,也是一种无言的快乐,当你帮助了一个人的时候,你是不是会感觉到心里有一缕暖阳悄悄融入,对,这就是助人为乐的快乐。

  从小,我就是父母的掌上明珠,在家里,他们只让我学习,其他事情脏活累活从来不让我干,慢慢的,长大以后我便感觉不到被需要的存在,觉得自己就是一个多余的人,帮不上任何忙,给予不了任何人所需要的东西。

  他们或许只会觉得,学习才是我的任务,其他与我无关,也不需要我。殊不知,他们这样,我心里会觉得自己没有任何存在的意义与价值,他们以为,我需要他们的关爱,他们给予我了,我就会感到开心,而我同样也需要被他们需要,我又不是千金大小姐,生来就是享乐的,我也希望能为父母做点什么,满足他们的需要,而不是过着衣来伸手,饭来张口的生活。

  人们常说,赠人玫瑰,手有余香。有时候,不一定非得是需要,从别人那里索取才是快乐和幸福,而付出和被需要,同样是一种幸福。为什么?因为,只有如此,才能证明你存在的价值,若你不被需要,不被重视,只是一味的向别人索取自己的需要,那人生还有什么意义呢?

高一:陈靖

  在我很小的时候,我总是向父母不断的提出自己的一些需要,在父母的能力之内,他们可以给予我任何需要的,亲情,父爱,母爱,快乐,幸福这些他们都能给我;但是,金钱,权力,物质这些东西他们是不能无限的给予我的,每当得到自己想要的,需要的,我都会开心不已,而如果父母不给我,我会苦恼好久。

  在繁华热闹的街道上,我看到那一个个无家可归的流浪儿,他们的眼里是渴望被怜悯和施舍的目光,当我走上前去为他们递上一枚硬币或者在炎炎夏日递上一瓶水,他们便感到了无与伦比的幸福。是的,他们获得了需要的东西,而我的行为和付出也感受到了被需要的快乐。

  每当我拿起地上的扫把想要扫扫地时,母亲总会一把夺过来温柔的说,你就别扫地了,看会书去。晚上,一家人吃完饭的时候,我来到洗菜池前,准备把碗洗了,父亲便过来一把推开我说,我来洗吧,你去做几道题。他们对我的态度从来都是这样,我仿佛从出生就是一个多余的人,根本不会被别人想到需要,他们做什么都不肯让我插手,即使是家务这种小事,也从来不让我去做。

  曾在书上看到一个非常值得令人深思的问题:一个人的价值体现在什么上呢?看完这短短几个字,我沉默了。是啊,一个人存在的价值究竟是体现在什么上面呢?是高贵的出生,还是一身名牌亦或是显赫的家室?其实都不是,直至今日,我才明白,一个人的价值体现在他存在的意义上。他活着,时常被别人需要,死后有人时常想起,这就是一个人的价值。也许,他没有高贵的出生和显赫的家室,他也没有特别优秀的成绩和过人的长处,他只是平平凡凡,普普通通的一个人,但他的家人和朋友总是想着他,需要他的关爱和陪伴,没有他,他们便像失去了整个世界,这就是一个人体现出来的价值。

  在这个世界上,并不是所有人都希望得到需要的,也有许多人是渴望被需要的,需要和被需要就像是一对同胞姐妹,它们总是互相存在的,总是平等而行,有需要的地方就有被需要的付出,人人渴望需要,也渴望被需要。你的身边有没有一个需要你的人呢?他们的心里,在默默的需要着你的陪伴,关心,爱护,珍惜。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏