欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 从心所欲,不负此生_800字

从心所欲,不负此生_800字

2018-07-04 17:45:59

  暮云叆叇,雾柳烟荷,自是繁华多诱。一是众人艳羡的高等学府,一是自己心之所向的技校,周浩放弃他人艳羡之浮华,从心所欲,以梦为马。人只一生,为自己而活,方不负此生。

  三毛曾说:“心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”在繁芜人生路上,选择最喜欢的那条路,留心栖息,又何尝不是最好的选择?且看高校博士李宏烨转行做相声演员,北大毕业生陆步轩转行卖猪肉,一代舞神杨丽萍放弃中央歌舞团的好职位重回云南采风。郑渊洁说过:“狮子和蚂蚁一样伟大,小草和人类一样重要。”他们放弃了也就意味着拥有。也曾见人为浮名所诱,最终与初心渐行渐远;也曾见高才被一时不舍顾虑之情所误,最终遥望梦想与信仰慨然叹息。既然如此,又为何不跟从自己内心的方向,看岁月流转,期许每一抹嫩芽?

  不乱于心,不困于情,选择心之所向,力之所适,方可月影净烟尘,晴日散积云。榆枋在矣,长风适矣。且从心所欲,不负此生,抟扶摇而上者九万里。

作文网专稿未经允许不得转载

  德国社会学家韦伯曾言;"人是悬挂在自己编织的意义之网上的动物。”人生来有所长,有所喜,既然对技校更感兴趣,又何必寻求北大的冠冕堂皇,做那"附庸风雅”之事呢?试想,北大虽有名望,岂不知一入不适之门深似海,人才济济,如何保证自己能脱颖而出不被埋没?这“凤尾”当得岂不郁闷?虽说海阔天空才有发展空间,莫忘了鱼入水才可一跃龙门,鸟在天方可一展羽翼。一如周浩转入技校,一如清华学子石悦做游戏主播。听从自己内心的呐喊,于流年岸边静待每一朵花开。

  古语有言:“若金,用汝作砺;若济巨川,用汝作舟楫;若岁大旱,用汝作霖雨。”每个人都有自己的价值,也有自己的梦想。北大再实力雄厚,若自己感到痛不欲生,也不过是一个涂满砒霜的诅咒圈,将来有所成就更是一句梦呓罢了,所以要从心量力,在江河奔流、日月经天中守正如初,在瞬息万变的时代抓住最适合最喜欢的机遇,方可无顿足叹惋之憾。顺从自己内心的蓝图,望时光荏苒,欣赏每一笔色彩。

高二:葛永娟

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏