欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 留在心底的难忘_900字

留在心底的难忘_900字

2018-06-25 10:35来源:作文网原创

  又是一年春天,微风徐徐吹过,带动发丝飘舞,掠过心尖,痒痒的。欲伸手抓住,却悄悄从指间逃走。我望向远方:“你,在哪?”

  大人们都喜欢那些活泼可爱的孩子,但是,很不幸,我儿时性格孤僻,常常独来独往,喜欢一个人爬上那棵同样孤独的;ㄊ魃,闭上眼去聆听风的声音。耳边响起一阵动听又忧伤的歌声。好帅!翩翩白衣飘荡,花朵散落在衣服上却又落到地面上,发出沙沙沙的声音。那个人双眼紧闭,发丝凌乱,却仍旧掩盖不住忧伤的气息。我目不转睛地看着他。突然,一滴泪水从他脸上滑过。我的心,不知怎地,慌了。不顾一切地朝他扑过去,想要安慰他。结果——双双摔倒在地。他懵了,因为我正在用我脏兮兮的小爪子蹭他的泪水?醋潘牧成啥嘣谱┓缬,我笑了,拍拍腿上的泥土,一溜烟地跑了,冲着他吐吐舌头,大喊道:“大花猫,快来抓我!略略略~”他真的怒了,掂起旁边的木条就朝我跑来······我们在这一刻相识,那一年,我六岁,他十八岁。

  后来,他,出国留学。来和我道别的时候,我闭门不见。一边哭,一边喊道:“骗子,大骗子,我们说好的,会一直陪着彼此,你难道忘了吗?为什么你要走,你走了,谁来陪我玩?我再也不理你了!”外面没了声响。他不会走了吧?我急忙打开门,却落入一个温暖的怀抱。他安慰着我说:“丫头,我们做个约定好不好,你十八岁生日那天我定会回来找你,我们拉钩,嗯?”沉默中,手却不由自主地递了上去。

  擦去泪水,自言自语:你可知道,我一直在期盼着十八岁的到来?你可知道,我已经梦见你99次了?

初二:马怡婷

  梦,一如既往的美丽,旧人,旧事,旧景,熟悉的声音回荡在耳边:“小懒猪,起床了!”习惯性地朝声源处拍去,却忘了,已是物是人非。潸然泪下。对啊,他走了,再也没回来过,可能已经把我忘了吧?嘈。翻开日记,这,已经是第99次梦见他了。之前的每一次,心中都会怀着些许期待:他,是不是要回来了。久而久之,便麻木了,意识到这只是梦,而梦都是相反的,他,不会回来的······

  乡间的小路有我们的追赶过的足迹,田地里有我们一起除草时的欢笑,蓝天,白云,昆虫,树木见证了我们的友谊。我也因此变得开朗起来,爸妈惊讶于我的改变,而只有我知道,这得益于他的陪伴。

  他,真的走了······

  你可知道,你,是我留在心底的难忘?

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏