欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 花瓣飘香满心扉 ——读《永远的香橙树》有感_1200字

花瓣飘香满心扉 ——读《永远的香橙树》有感_1200字

2018-05-23 11:48来源:作文网原创

  记得,曾看过一张照片。

  橙花如雪般纯白,像珍珠般挂满了树梢。似乎隔着照片,都可以闻到那丝丝香气。

  书中的故事,也发生在那里。那个橙花飘、橙花落的南国小城。

  主人公何楠楠是个聪明的十岁女孩。她千里迢迢,不情愿地和爸爸来到了安城。而妈妈因工作,并没有一同来。

  令人奇怪的是,两位女生只是初次见面,可长得出奇的相似——就像双胞胎一样,同样善良,同样纯真。

  也在无意间,楠楠发现了端倪:两人几乎一模一样的毛衣、爸爸的心事重重......

  她也曾难过,也曾想退缩。但她知道,她不会,也不能。

  是的,田阿姨给了橙橙两份爱——一份是来自妈妈的,一份是来自香橙树婆婆的。

  可楠楠并不遗憾。

  不得不说,这是个让人感到震撼的故事。它触及了人们的灵魂深处,令人为之动容。

  故事里有一棵香橙树。我觉得她是爱的化身。它传递这美与善,也传递着最深沉与广博的爱。

  我觉得,每一个人在童年都会遇到些“事情”,然后“突然”长大。这个“突然”与其说是“事情”,不如说是考验。这个考验,可以让人变得更宽容,更自信,更坦荡,更美好;这个考验,也可能让你消沉,忧郁,气愤,甚至封闭自己。

  如果,有人问我,我最喜欢这本书里的哪一个人物,我还真答不上来。因为这个故事中的每一个人,都能在现实生活中找到影子。我喜欢他们每一个,有梦想,有追求,有努力,有付出......

  回过神来,我看着桌上的那本书,笑了。

作文网专稿未经允许不得转载

  照片中,是橙树林,正值花开。

  转念间,我想到了一本书——任小霞的作品:《永远的香橙树》。

  这是一个亲情与友情的故事,更是一首以爱与成长为名的赞歌。

  在安城,楠楠认识了一个有趣的家庭——林橙橙和她的父母林叔叔、田阿姨。

  楠楠在橙橙的引导下,认识了更多人:沈天、米糕婆婆......她还“认识”了一棵神奇的树:会帮橙橙改石头画的、橙橙的“香橙树婆婆”。

  对于自己与父母的关系,楠楠从未有过怀疑?陕杪璧牡嚼、深夜父母的谈话让她开始疑惑。而橙树林里,妈妈口中那姗姗来迟的真相让她悲哀地明白——她不是父母的亲生女儿,自己与橙橙竟真的是亲姐妹!

  凝视着橙橙时,楠楠有时会困惑:既然可以识破父母的谎言,为什么却猜不出来,香橙树婆婆其实就是妈妈呢?

  可是,时光惹人愁——田阿姨,永远地离开了大家。

  她在最后的时光里,谱写了一首爱与守护的赞歌......

  这是一个明丽的成长之歌,给人说不出的、微妙的情感。

  我知道,这种爱是永恒的。

  其实,这不在于这个考验的“难度”,而是在于经历的人怎么看待它。

  最重要的是,他们心底,都涌动着,若橙花般纯净的爱......

五年级:熊英琦

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏