欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [劳动节] 一分耕耘,一分收获_1500字

[劳动节] 一分耕耘,一分收获_1500字

2018-05-15 11:35:08

  记得爷爷曾经对我说,一年之计在于春,到了春天就要播种,洒水,如果错过了这个时候,那到了夏天种子就不会发芽,生长和授粉,秋天也就没有收获,更没有硕大的苞米和红彤彤的苹果等着我和兄弟姐妹们去品尝。

  这句话我曾不止一次寻思过它里边蕴涵的道理和哲学,爷爷虽然是个农民,一生面朝黄土背朝天,说不出什么文人才子那种漂亮的语言和吐气如兰的词汇,但他说的话都是大道理,就比如小时候他对我说的这句话,多年以后,我才知道这句话的真正含义,我才知道爷爷对我的期望以及良苦用心。

  在那个懵懂青涩,一腔热血的时代,我们都曾在心里悄悄埋下过一颗名叫梦想的种子,当然,如果没有这颗种子的点缀,那就不叫青春,不叫花季了。

  既然是种子,它就会需要养分和阳光,那么,这些养分和阳光需要我们去书的海洋里寻找,这些阳光需要我们在一次次挫折和成长中收获。然而,成长中的逆境似乎并不想让我们如愿以偿,它会制造各种困难阻挡住你前行的脚步,阻挡住你采撷阳光的那双手,遇到这样的情况,我们应该勇往直前,而不是自暴自弃。

  梦想是一颗美丽的种子,它是青春蓬勃的希望,知识就是这颗种子需要的养料,在成长的过程中,我们需要通过了解更多的知识,才能获得面对逆境的力量。因为知识就是力量,在书的海洋中,愿你获得属于自己的那份力量,让梦想的种子开花结果。

  鲁迅先生曾说:大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一份劳动就会有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。是的,只要内心坚定,拥有足够的毅力与坚持不懈的努力,再加上屹立不倒的信念,不发牢骚,不说怨言,一步一个脚印,踏踏实实,每天哪怕进步一点点,也有一天会开出最美的梦想之花,也有一天奇迹就会降临到你的身边。

  一分耕耘,一分收获,从今天起,让我们做一个勤劳的人,每天都像农民一样,勤奋的劳动吧,去培养你青春中的那颗梦想的种子,迎接目睹那朵美丽绚烂的花朵绽放的瞬间。

作文网专稿未经允许不得转载

  北方的春天总是来的那么晚,已进入缤纷多彩的五月,北方的春天才踏着云的脚步姗姗来迟。我记得在我老家的村庄中,每年一到这个时候,村民们就开始忙着播种耕地,除草洒水,爷爷奶奶同样如此。

  多年以后,当我步入中学,爷爷的这句话时;氐丛谖业亩,萦绕不去,在每一个寒窗苦读的夜晚,每一个悠闲的午后,爷爷这句话总会像闹钟一样从我心里跑出来提醒我一下。

  爷爷说的对,一年之计在于春,而我们对梦想的追求,对青春的狂热不正是地里埋下的种子吗?它在我们用汗水与泪水的努力浇灌下,慢慢生长发芽,直至它盛开出绚丽夺目的花朵的那天。正处于青春时期,大好年华的我们不正是在经历着人生的春天吗?当我们种下这颗名叫梦想的种子时,在春天精心浇灌,在夏天也就是我们步入青年的时候奋力生长,青年时候的我们正是需要打拼奋斗的时候,然后到了中年人生之秋的时候才能收获丰盛的硕果,看到梦想成真。

  这颗种子或伟大,或低调,或波澜壮阔,或平静如水,那都是每一个少男少女心里最美好,最纯粹的东西。我们在这人生的春天埋下这颗种子,在阳光最明媚的时候埋下这颗种子,在最美好的年华里埋下这颗种子,我们为这颗种子能够发芽生长而不断努力着,成长着,学习着,我们也曾摔倒过,也曾受伤过,也曾彷徨过,也曾流泪过,可是,我们怎能轻易放弃,不管前面是狂风骤雨,还是阳光彩虹,只要一路向前,终会抵达梦想的彼岸。

  印度诗人泰戈尔曾说,只有经过地狱般的磨炼,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。所以,少年,不必恐慌,不必害怕,淡定有勇,从容面对,鲜花自会为你盛开,彩虹自会为你绽放,梦想的种子愿为你的努力而生根发芽,前面铺满繁花的大道在向你招手。

  内心是青春的花园,梦想就种植在这里,而我们心中的那些杂念便是花园里的杂草,在追梦的途中,我们要清除这些杂草,心无旁骛的去精心浇灌这颗种子,切勿好高骛远,切勿急功近利。找一个正确的方向,一往无前,偶尔停下来看看沿途的风景,何尝不是一件惬意的事,梦想的果实终究会因你的辛勤劳作而结出累累硕果。

  记得爷爷对我说,今年的收成没有了,明年还可以继续种植?墒,人生的春天只有一次,我们没有理由选择放弃,更不要向失败低头,当这个春天过去了,你就没有第二次播种的机会,没有第二次浇灌种子的机会,更没有第二次劳动的机会,这就是人生,人生永远都没有彩排,我们经历过的所有事情都是一幕幕现场的表演。

高一:陈靖

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏