欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [清明节] 清明扫墓_1200字

[清明节] 清明扫墓_1200字

2018-04-26 09:59:27

  清早推门而出,只见大街小巷人来人往,川流不息?掌屑性幼抛纤嗄、凄凉悲婉的气息。我坐上出租车,驶向外公长眠的居所。一旁的建筑物飞快地向后退去。在我的幻想中,车终于到达了目的地。那儿异常地寒冷,春风拂过,却没有一丝温暖。虽说如此,可周围还是杨柳依依,鸟叫声不绝于耳,一派春和景明的现象,可我的心中却悲苦、凄凉,没有一丝高兴的念头。

  那是一个勤奋的外公,他站在阳光底下,对着妈妈和舅舅大喊,接着取出一把长长的镰刀。外公手起刀落,农作物就外公拿在手中。外公把农作物一次次扔在舅舅和妈妈手上,一刀刀地砍着、收割着,不知疲惫,笑眯眯地弓着腰,时不时回头看看满头大汗的舅舅和妈妈,摇了摇头,继续收割下去。外公的动作迅速敏捷,如同收割机一般,几下子就把一个麦田的农作物都收割完毕。

  那是一个擅长游泳的外公,他三两下脱掉衣服,举在头顶,卷起裤腿,背着外婆,在深不见底的小河中淌过,笑眯眯地在水上“走”着,如同轻功水上漂一般。在水上,外公简直变成了鱼儿,来去不见影,速度极快,没过多久就到了河对岸。

  火光灭了,幻象消失了。地面上只剩下了一堆灰烬。那灰烬,如同外公被阳光晒得黝黑的面孔,正对我笑着。外公的身体,是被精神的劳累所拖垮的。想到这,我的泪水不知不觉地划过脸颊,流淌在下巴下面,滴在了大地上。这一滴泪,如同外公的精神,流淌在我的心中。

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。外公,但愿您在天有灵,感受到外甥的思念,愿你在天堂安好,平安、幸福、快乐。

六年级:谢文涵

  春雨连绵,阵阵春风送来一丝丝香气。时值一年春草绿,又是一年清明时。

  这时,天空中没有雪白的云朵,黑漆漆的乌云在天空中徘徊着,似乎随时都可能下起雨来。我的心情跟这天上的阴云一般,没有心情去细赏这遍地春色。我心中万分悲伤,来到外公墓前,从塑料袋里拿出一叠纸钱,放在外公墓前,拿出打火机来,眼见一团火光在燃烧,那团火光越烧越旺,我看着它,仿佛在那团火光中看到了外公,仿佛看到了外公的曾经。

  那是一个有趣的外公,他戴着一顶大草帽,在一个卖冰糕的小贩前买下几根冰棍,将它们插在自己的草帽上,想让自己的孩子们尝尝着从来没品尝过的美味,自己都舍不得品尝一口。他来到家里,大声呼唤着妈妈和两个舅舅,将冰糕杆儿拿下来,让大家都懵了。他还以为有谁把冰糕给偷吃了,殊不知,冰糕已经被火辣辣的阳光蒸发掉了。我经常因这件事发笑,这也正是外公的逗人之处,我们家天天都洋溢在欢笑声中。

  他的脸是笑眯眯的,是刻板可怕的,是严肃的、放松的......在光阴中,这些表情也随之散去。在他躺在病床上,那憔悴的面容,那为家的心愿,都在他的身上体现出来了。外公那种让人不可理解的精神,成了他永恒的、不可发掘的宝贵。

  我对外公的思念,对外公的敬佩,像这天空,像这大地,朴实、无暇。这点点滴滴,都化作尘埃,堆积在这荒凉的大地上了。夜间的风吹过,我的心情无比沉重。外公,你的外甥来看过你了,你现在过得怎么样,有没有还是像以前一样辛苦劳累?

  风起了。轻风扶细柳,淡月失梅花。树叶在沙沙作响,仿佛在将我心中的思念,我心中说不出的悲伤,诉说给我遥不可及的外公心中。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏