欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [清明节] 深情至相思_1000字

[清明节] 深情至相思_1000字

2018-04-24 11:13:47

  清明节不仅是祭奠祖先、缅怀先人的日子也是一个远足踏青、亲近自然的春季仪式。

  山孤烟雾薄,树小雨声稀。远山隐在云雾里,小桥流水,穿过碧绿的竹林间,我与父亲手捧着一束菊花来到了爷爷的墓地,在这样缠绵的细雨中,我仿佛特别地思念已故的亲人,“故园肠断处,日夜柳条新。”柳树一年一年披新绿,但挚爱的亲人却已经走远,一切都已物是人非,我们只能在心中默默怀念。在爷爷的墓地前,我感觉我好像与爷爷的距离又近了一步,我用手去触摸,爷爷好像在天堂的另一端收到了我的来信,仿佛是上帝为我开了一扇通往天堂的窗。“远方的爷爷,你还好吗?”爷爷在天堂那边,我在天堂外面,我想这便是世界上最遥远的距离了吧,这种距离难以跨越。

  爷爷如今已去世多年,我现在再也吃不到那豆,听不到那诗了。每逢清明我的脑海中总会播放着这些回忆,一遍又一遍的重复。这些记忆本是美好的,现在却变得如此煽情,忍不禁让人流泪。我一片片的撕下菊花的花瓣,亲吻一个,洒往天堂一个,片片花瓣送去的是我对爷爷的思念,那花瓣上储满了爱的泪水。

  在悲与喜,愁与乐夹杂着的清明,我解开那些岁月里的心结和悲伤,让它们随着风一起慢慢飘散……

作文网专稿未经允许不得转载

  梧桐叶间的蒙蒙细雨,远处的柳条上已经发芽,弥漫着一丝绿意,暮春的四月因为这场雨变得格外忧伤。仿佛有了这雨我尝到了淡淡悲凉与丝丝怀念,这雨引出了人们心中的淡淡哀愁,清明也随之悄然来临。

  从清晨开始直至黄昏之际,在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上,总有来来往往的扫墓人,或三五成群,扶老携幼,或一二个孤影,跚跚独行。

  记得以前我最喜欢跟着爷爷去田地里干活,我的兴致是极高的,我跟在爷爷身后跑来跑去,捉到一只虫子或是一朵鲜花就要给他看一眼,看见豆子地里的豆荚长得奇形怪状的也要问爷爷为什么。说是干活,其实我是去玩乐,我像一只自由翱翔的小鸟,在这片豆子地里玩耍着。等爷爷的筐采满时,我和爷爷就会回家了,每次摘完豆爷爷就会给我炒他的拿手好菜。爷爷有时没事还喜欢坐到院子里,一边品茶一边吟诗,我清楚的记得,他最喜欢的是白居易的诗。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”那时爷爷炒的豆和吟的诗便成我童年最好的也是唯一的回忆。

  在从墓园回来的路上,在悠悠春风中,我仿佛闻到了桃花的迷人芳香,杏梨的馨香。我隐隐约约看见了爷爷的慈祥目光。他从我的梦幻中,一路路款款走开,步伐如此坚定,面带笑容沐浴着雨后的阳光。爷爷告诉我要坚强,抹去眼泪,微笑着重新扬起生活的风帆,也坚定的向前走。

初二:曾文佳

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏