欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [清明节] 又是一年清明时_1200字

[清明节] 又是一年清明时_1200字

2018-04-24 11:13:47

  潇潇暮雨,又到清明。

  南国之春,一如往常的美丽,被雨水清洗过的大地,仍是那么的有生气。

  我想,她一定是在想她6岁以前,仍然在世的爷爷。这一场雨,把我的思绪引向了记忆的深处。

  “爷...爷爷,我们去...去...去小溪边抓鱼吧!那儿有...好多...好多小鱼呢!”妹妹拉着叔公的衣袖,一双大眼睛充满了恳求。刚刚还在写字的叔公,听了这话,放下了笔,小心翼翼地牵着妹妹的手,二话不说就去了小溪边。等到那爷俩回来时,一抹斜阳已靠在了山上。祖孙俩两手空空,脸上却洋溢着幸福的笑容。

  医院里,叔公脸色比以前更加苍老了,头发也白了许多。妹妹坐在床边,轻声问:“爷爷,人,为什么会死呢?为什么不能永远留在世上呢?为什么......”说到最后,妹妹已泣不成声。虚弱的叔公缓缓举起一只手,慈爱地抚摸着妹妹的头,说道:“傻丫头,爷爷虽然总有一天会和你告别,但是爷爷会一直一直在你的心里啊......”

  我的思绪回到现在,太公的墓周围还残留着些许上午刚打的鞭炮残骸,妹妹松开我的手,孤身走入雨中,轻轻放下了那捧晶莹的泛着光的菊花,对着太公的墓低声说道:

  我站在不远处,似乎又看见了昔日的小女孩和一个健壮的老人坐在书桌前,一起念着书,时不时发出一阵阵银铃般的笑声......

  雨渐渐小了,妹妹憧憬着明年清明又到时,她要给爷爷写一封信,让风儿捎给爷爷。

作文网专稿未经允许不得转载

  今年的桃花,也依旧似锦。

  我和妹妹站在那座低矮的坟前,撑着的伞微微有些倾斜。妹妹手中那一捧在路边摘下的小小的菊花上的雨珠,闪闪的,泛着光。妹妹的眼里含着的泪,也是闪闪的,泛着光。叔公一别,已有6个年头了。妹妹当时还很小,在火葬场时,她就像现在这样依偎着我,沉默无言。

  我还依稀记得,叔公是个不苟言笑的人,有些呆板。但是他对妹妹却有着无微不至的关心。

  “爷爷,你能教...教我念...念书吗?”妹妹带着天真的无忧无虑的笑,用有些沙哑的结结巴巴的童声问。叔公用温和的声音说:“当然可以啦。”“我什么...什么时候才能不...不结巴呢?”妹妹瞪着双大眼睛,期待的望着叔公。“你要好好念书啊,念得多了,就会不结巴了......”叔公耐心地教着妹妹,到了六岁叔公生病住院时,妹妹已经可以说很流畅的话了,这都是叔公的功劳。

  妹妹一身黑衣,紧紧挽着我的手,黄豆大的眼泪像断了线的珠子一直往下流,不远处袅袅升起一缕烟,她和我靠得更紧了,只是流泪,什么也没说。叔公的骨灰被埋进了土里,我们肃立在墓前,沉默着,不知该说些什么。妹妹注视着她的英雄的坟墓,缓缓鞠了一躬......

  “爷爷,又是一年清明时,你仍是我心中最好的爷爷,最伟大的英雄。"

  雨仍下着,我仍是我,妹妹仍是妹妹,但是她的嘴角似乎还荡漾着浅浅的笑。我想,她一定带着与爷爷的美好而又短暂的回忆回去的。

初二:霖绘

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏