欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 夜,空虚的回忆_550字

夜,空虚的回忆_550字

2018-04-23 17:50来源:本站原创

  仰望星空,月亮的光被周围的云朵衬得微弱,淡淡的黄光,远远地,像正在煎炸的荷包蛋,有点沸腾的感觉。

  泪,突然地滑落了,想起了外婆做的荷包蛋

  月亮永远只有一轮,所以我只愿做繁星中的一颗,过着平凡的生活。

  偶然回想,自己离开故乡张宅竟有10年了。

  10年,一个可怕而漫长的数字,人生中又有几个十年呢?在这10年的背后,多少悲欢与心酸?多少亲人,朋友的离去?多少次苦涩的泪水在眼里打转?

  时光追溯到十年前,我躺在外婆的怀里,看着月亮,数着星星,幼稚的我怎会明白,生与死的界限呢?那时的我,不知天高地厚,不畏生死,更不懂的珍惜身边的亲人。

  10年了,亲情,像是保温汤,纵然不加热,也从未冷却。

  印证着我写的这副对联:亲情,加量不加价,亲情,减量不减温。

  自外婆走后,我的童年,我的欢笑,都被岁月冻结了,至今无人能解,现在想想,自己有时候真的很封闭,就像鲁迅说的,一双冷眼看世人,我想我就是这样的人,一个冷漠的人。

  即使隔着天地,隔着时空,我依然记得外婆的笑,外婆的美,外婆的爱,只是我触摸不到外婆的脸,把抓不了外婆的手,品尝不到外婆做的荷包蛋……

  夜,徒留我,空虚的回忆。

  我想,我至今也没有从失去亲人的苦痛中走出来,在此,我想告诉大家,爱,是美好的,用心爱,努力爱,尽力爱,生命的源泉,生命的义务,生命的职责。

  记忆中最美的故乡,埋葬着我最爱的人,今生的归宿,一个人的村庄,尘封着我的过往。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏