欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 致远方的您_1200字

致远方的您_1200字

2018-04-23 16:13来源:本站原创

  阳春三月,在绵绵春雨,百花竞放的季节里,又一年清明节至。

  儿时的我,很喜欢过清明节,那时的清明节对于我来说,是能吃到您亲手制作的清明果、糕点,是跟着大人们一块去郊外踏春扫墓欢快的笑声,可如今的清明节,是长长的思念,是梦里清晰了又模糊,模糊了又清晰的您的样子,是想起您时偷偷滑落的冰冷的泪滴……

  晨光微露时,妈妈已开始忙着准备扫墓的祭品,姐姐和妹妹早早就起床做好出门的准备,只有我依旧赖在被窝不动弹,吃早饭时,爸爸发现我还没起床,推开房门,见我还躺在床上,他催促道:“赶快起来,大家都准备好了,都在等你!薄拔也幌肴,昨晚熬夜写作业太困了,我想再睡会儿!蔽依晾辽⑸⒌卮鸬!安恍,今年你必须跟大家一起去祭拜你奶奶,直从你奶奶离开后,你从没去过,难道你忘了,是奶奶把你带大的!卑职钟锲锿缸叛侠。被窝里的我,强忍着快要决堤而出的泪水,从床上爬了起来,洗漱、穿戴好,极不情愿地跟在爸爸他们身后出了门,帮忙提祭品到楼下的妈妈,把我拉到一旁,小声叮嘱道:“好好祭拜奶奶,让她看看你长大的样子,别跟你爸爸赌气……”我眼圈一红,差点哭出来。

  车在蜿蜒曲折的山路间爬行着,两旁的树林苍翠茂盛,柔柔的春风卷起团团柳絮,片片杨花,飘扬在大路小道的上空,车里姐姐和妹妹她们正玩猜谜语、脑筋急转弯的游戏,提不起兴致的我,趴在车窗边,看着飞扬的柳絮,思绪随着柳絮飞到了七年前,刚上小学一年级时,我哭闹着不肯去学校,您牵着我的手,边哄我边给我讲道理,依稀记得,那也是一个柳絮飘飞的春日,白色的柳絮沾在您的头发上,衣服上,您像天使般脸上绽放着温暖的笑容……不争气的眼泪又开始在眼眶里打转。

  很快我们抵达了目的地,姑姑他们都到了,爸爸从骨灰阁里,庄重地搬出了放着您的骨灰的盒子,我固执地把头别向一边,我不相信您就装在那个小小的盒子里。因为病中的您,曾告诉我,您要去远方,去一处没有病痛,幸福的远方,去一处我现在无法去到远方……

  大人们开始忙着摆放祭品,庄严肃穆的祭拜开始了,爸爸把点然的香,分到每个人手里,我手里拿着香,站在最后,这时姑姑突然转过身来,问道:“乐诗来了吗?”我低着头默不作声,爸爸答道:“来了,站在后面呢!薄袄戳司秃,你奶奶没白疼你!惫霉米吖疵业耐匪档。

  跪拜之后,爸爸把香插到炉子里,看着袅袅上升的青烟,您慈祥而温和的样子渐渐清晰起来,您知道吗,您留给我的那本字帖,我已描过了几千遍,您曾说过,只要我认真把字帖描完,您就会带我出去玩,可您失约了;您知道吗?我会背的古诗已有上百首,您曾说过,只要我能把老师布置的古诗背下来,您就送一份礼物给我,可您失信了;您知道吗?今年我参加了市青少年的羽毛球比赛,还取得不错的成绩,您曾说过,如果我参加比赛,您一定会到现场给我加油助威,可您缺席了……“亲爱的奶奶,我想您了,您在远方可还好!”我在心里大声呼喊着。

  回程的路上,爸爸走到我身边,他温柔对我说:“爸爸知道,你一直都不愿意接受你奶奶已经故去的事实,你奶奶现在一定在天堂微笑地看着你,你只有好好生活,才能不让奶奶牵挂,这才是对奶奶最好的报答!蔽也粮闪肆成系睦峄,对着爸爸笑了……

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏