欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [清明节 ] 就这样被春天征服_750字

[清明节 ] 就这样被春天征服_750字

2018-04-17 17:25:55

  冬去春来。

  梨花俏枝头,杨花吐朝气。

  春天的清晨,待世间万物还未全部苏醒过来,我已悄然而至,伴着朦胧的迷雾与清透的露水,来到老山的山脚下。

  我随着潮湿的山路蜿蜒而上。青翠茂盛的枝枝叶叶不时刮到我的衣服与手,等一路走到半山腰,已沾了不少露水。

  接着,为了“欲穷千里目,更上一层楼”,我便继续爬高,尝试登顶。

  小溪在山林中静静地流淌着,潺潺的溪流声在我的耳边回荡,越接近山峰,这声音变得更响、更清晰了。最终登上了山顶。

  我突然发觉,我早已被春天深深地吸引。

初二:陈悦

  繁花似锦。

  我,就这样被春天的美景征服。——题记

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。在如此富有古代诗意的节日踏青,去追寻春天的步伐,颇有一番情趣。

  这半山腰的景十分别致,虽然不及山顶之绝境,却也极为生动美丽,使人看了叹为观止。望去,是一片生机勃勃的春色。满眼的青绿,纯得好似旧时皇室亲族佩戴的高古羊脂翠玉,又好似,那梦中的“天青色等烟雨”。如若是再极目远眺,生命活动的气息变得越来越多姿多彩。南京这座古城,正从一夜的好梦中,慢慢的苏醒过来,感受春的动人。

  路途中也会遇到一些起得很早的登山者,每次遇到,即使不认识对方,他们也会微笑着向我点头,我也会报以微笑问好。一路下来我发现,他们大多是已经退休的老年人,想想也是,已经从复杂的职场中解脱出来,谁不想抛弃以前喘不过气的生活,来到人迹罕至的自然中,感受季节更替的美好呢?老年人的繁荣时光已经过去,他们现在更愿意花时间,在时光的长流中伫足,把岁月定格,好好感受春天的一番美景。

  我在一棵树荫庞大的榕树下盘腿而坐,休息片刻。放空思想,想到,生命之美,不就在于眼前的这棵榕树,不就在于榕树下盘腿而坐的我吗?而我周边的青草、泥土和落叶,不是都没有愿望,都满足于此刻吗?

  就这样,被春天征服。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏