欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 撒谎作文 > 我不能撒谎_750字

我不能撒谎_750字

2018-01-31 15:20:34

  善意的谎言也好,美丽的谎言也罢,它终究都是一个谎言。从小开始,长辈们就教育我们要做一个诚实的人。许多古今中外的名着里也常有提及到“诚实”二字。在大家眼中,“诚实”永远都是一个褒义词,而“谎言”,永远都是一个贬义词。敢问各位,是愿意做一个诚实的人呢?还是愿意做一个说谎的人呢?

  善意的谎言本身即是谎言,这一点是无庸质疑的;蜒,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心,这些都是打小师长们就谆谆教诲过。但我们扪心自问,又有谁没有说过谎言呢?无论是对自己的亲人、朋友、还是不相识的人,目的也有很多种,但当我们给谎言加上一个“善意”时,仿佛大家都可能接受了,这正是人性的弱点的集中表现。马克。吐温曾经说过这样一段话?“当你拿不定主意时?就说实话。它将令你的对手感到窘困?令你的朋友感到释然!币虼?心理学专家们的观点是?不要轻易扯谎?哪怕是善意的谎言。在中共中央公布的《公民道德建设实施纲要》中提出的20字道德规范中?“诚信”是一个很重要的规范?诚信就是求“真”?就是追求正义。古人说“真者”?精诚之至也。不精不诚?不能动人。

  区分事物首先应先从定义入手进行阐述,综合康熙词典的释义,善意的谎言就是不事实求是,说假话、虚话,夸大、掩盖、歪曲事实真相。从善意的谎言词组结构入手进行分析,其属偏正短语,中心词是谎言,因而善意的谎言本质上就是谎言。善意的谎言其动机虽然为善意,但因为善意本身存在一定的不确定性,因而屡屡被一些“职业骗子”所利用――这是不争的事实!盎蜒浴钡谋旧硎且醢档,事物的好恶不由事物的目的去衡量,善意的谎言本身即是假话。尽管其褪去了丐服穿上了旗袍,可是依然摆脱不了其谎言的本质,而谎言就意味着欺骗,因而就有碍诚信。善意的谎言的出发点是善良的,但是往往这种谎言一旦戳穿,对对方的伤害会更深,作为谎言本身,已是与诚信相悖的行为。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏