欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于元宵节的作文 > 猜灯谜_550字

猜灯谜_550字

2018-01-24 10:33:23

  元宵节到了,猜灯谜当然是不可缺少的一部分。这不,元宵节那天下午,我们班举行了一个“猜灯谜大会”。

  下午很快就到了,第一个上去的是小锐。她从容地从袋子里拿出一张纸条,读出了上面的字:再见了,妈妈,打一数学用语。小锐站在讲台上,苦思冥想了一阵,忽然恍然大悟:“分母!”“对了!”出题的同学说。小锐获得了两样奖品。第二个上去的同学读出了她拿的那个字条:先写了一撇,后写了一画,打一字。我一听,这不是我的谜语吗!那同学想了一下,问我:“是‘人’吗?”“不是!”“我猜不出来了!蔽遗苌辖蔡ǎ骸笆恰小!”同学们都感到很奇怪,老师让我在黑板上解释。我先写了一个“了”,然后写了一撇,接着我又写了一个“了”,在上面添了一横,把它俩组合在一起,不就是一个“孕”字吗?看了我的解释后,同学们纷纷恍然大悟。

  猜灯谜大会热闹地继续着,轮到我了,我抽了一张字条:一点一横,两眼一瞪。打一字!笆恰ⅰ致?”“不是!蔽蚁氩怀隼戳,正确答案是“六”。我顿时茅塞顿开,唉!脑袋怎么在这时候短路了呢?只好接受惩罚。一看惩?ǎ好娑郧奖诤耙簧按陀栉伊α堪!”竟然是这张牌?!没办法,我面对墙壁,喊了一声“赐予我力量吧!”“哈哈哈哈!”同学们笑作一团。不过没关系,开心就好嘛!

  快乐的猜灯谜大会很快就结束了,我们都意犹未尽。真希望能再举行一次这样的活动!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏