欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 人生如戏_750字

人生如戏_750字

2018-01-22 11:17来源:作文网原创

  ——题记

  一场小雨过后,天气格外的好,空气中到处弥漫着大自然的气息,蓝天白云下,野外石块旁,一群蚂蚁在疏通被雨水冲塌的洞穴,它们一次次的尝试一次次的失败,最后,他们创造了奇迹,这使我想到路遥的《平凡的世界》中的那一群对生活不屈不挠的英雄。

  人的一生之中,最美好的莫过于爱情,孙少平与田晓霞的爱情是大部分人所向往的,然而世界上没有任何一件事是十全十美的,在一次意外当中,田晓霞失去了对于人来说最宝贵的生命,这是命运对他的戏弄,然而孙少平是不会屈服的,经过一段时间的调整,他的心态渐渐平静,他又成长了,人的生活不就如此吗?是!只有经过一次次的打击之后,才能成长为“大人”真正的“大人”。

  在故事中另一个鲜明的人物就是李向前,他在感情上是一个失败者,它对生活已经失去了希望,在一次意外中,他的双腿被截肢了,他痛不欲生,但就在这个时候,他的爱情开始走“上坡路”他心爱的润叶开始精心的照顾他,他对生活又充满了希望,这就是爱情所拥有的强大的力量。

  人的一生是曲折的,没有任何一个人能够顺顺利利的活一辈子。正如孙少安,当他的制砖厂扩大运转时,制造出的砖却出了问题,导致他陷入了困境,经过妻子的鼓励和朋友的帮助,他东山再起,他的制砖厂恢复运转,并且规模也扩大了许多。生活不会对任何一个人给予特殊的照顾,也不会跟任何一个人过不去,我们只要做最好的自己就好。

三年级:闫子豪

  有人说人生如戏,全凭演技,直到一群平凡的人演绎了一个不平凡的世界,我才明白,人生如戏,不止要靠演技,还要一颗平凡的心。

  雨后·邂逅

  打击·不屈

  爱情·希望

  人生·曲折

  人生如戏,每一个平凡的人都在创造着一个不平凡的世界。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏