欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 一位不太合群的朋友_900字

一位不太合群的朋友_900字

2018-01-11 08:31来源:作文网原创

  他第一次给人留下深刻印象便是他那椭圆形的栗子脸以及永远不见弯曲的背脊。上学时也正因此,以及他正经的性格而不太合群。

  总之,他的所谓做派大概就是那种出生于传统北京家庭的爷们的气势,始终秉持着自己心中方正的尺子,而且是有点可爱的方正。

  说来也奇怪,窦君羿性格之越方正,外表也就越圆。一颗栗子脸,眯着的眼睛圆而厚的嘴唇并不使人觉得亲切。但就如毛笔一样,写出的字可以是刚劲有力的,但笔头却一定是软的。若你走进他,便会察觉到其性格中的一丝圆。他为考了个年纪33名狂喜,他那种不善表露的文艺心(想感受秋天的凄凉却被吹感冒了)。最重要的是他心中对友情稚嫩而深挚的理解,落笔前,我故意在他喝水时猛推一把,他自然不喜欢类似玩笑,当即拒绝了我的采访,怒目圆瞪,胸脯高高鼓起。然而第二天他又十分恭顺帮我填了表,仿佛是自己做错了什么。这种能够暂时抛弃“方”而重朋友的可爱之处也就构成了他性格中稀少的那一丝圆。

初二:张松浩

  窦君羿的祖上六七辈都生活在北京,父母都是护国寺中医院的医生,这点多少也能大致猜到,因为他在生活中无不透露着对这座城的骄傲,对于各种复杂地名随手拈来,作文不知多少次写北京。正是因为从小受着地道的京味儿教育,有着不同常人的正气,若是有人在讨论一些不齿的话题或是抄袭什么的,他绝不参与,即使被所有人一起嘲笑他高冷,他却任然坚持着这一份方正。他也嫉恶如仇,社会乱象丛生的今天,对于不文明行为多数人选择了麻木,而他遇到被倾倒的单车必一辆一辆扶起,同时谴责着始作俑者。

  每个人都有学业,也都会有那么一个幡然醒悟的关键时刻,幼稚的好玩之气一扫而空,而发奋图强,潜心学习。这个时刻或早或晚,于我自己,怕是还未来到,但窦君羿小学三年级时就已经受他所盛赞的语文老师影响,激发出了他骨子里的一股坚韧开始了发奋。努力必有结果,他以优异的成绩当上了小学时梦寐以求大队委。升入初中,优异者迭出,当连我都能轻易超过他数十名后,他明白在新的环境中必须放下离他甚远的大队长的架子,又开始努力请教同学,仿佛那一股子坚韧又被激发出来,学习时只有一条缝的眼睛里又散发出了光。正所谓天道酬勤,若以此势贯通初中,那么我相信他必会再次在学校里鹤立鸡群。

  古人云:“方圆结合谓之方圆。“方圆者,就是规矩和准则。如此两方面在一个人身上结构,就够成了接近完美的性格,也就是我们这位可爱的朋友。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏