欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 丑丑成长记_3000字

丑丑成长记_3000字

2017-11-02 11:19来源:作文网原创

  但是丑丑也有一些不高兴的地方,排水沟附近的食物自从来了丢丢一家,丑丑爸和丢丢爸好几次为了抢夺食物,差点打起来了。丑丑爸觉得很沮丧,他决定去冒险,趁晚上妮妮一家睡着了以后溜到妮妮家去看看有没有好吃的,丑丑妈也没有闲着,她甚至跑到很远的地方去寻找食物,她希望自己家里的粮食满满的,好像自己有富足的满足感。每当爸爸妈妈不在家的时候,丑丑一个人在家里无聊极了。幸亏爸爸妈妈找了好多些骨头在家里,丑丑就不停地啃咬着那些美味的骨头?墒堑彼O吕吹氖焙,他内心深处感到害怕极了,万一有坏人溜进我们家的仓库藏在仓库的最里面,该怎么办?丑丑边想边朝仓库走去,可是刚走到仓库的门口,感觉那里面有什么东西在动,那一定是个坏人吧。丑丑想。他连忙将仓库的门锁好。万一爸爸妈妈的卧室里面藏着一条蛇该怎么办?蛇一定是藏在爸爸妈妈的衣柜里面,等爸爸妈妈不在家的时候就串出来把我一口就吞了,我就再也见不到爸爸妈妈了。丑丑这样一想马上就把爸爸妈妈的卧室锁起来了。丑丑环顾一下四周,他依然感到害怕,万一蛇在爸爸妈妈的柜子里知道了我把门锁上了钻到了我的柜子里面该咋办?丑丑越想越害怕,他快速地冲过去将他自己卧室的门也赶快锁起来。这下好了,再也不担心蛇或者坏人出来了?墒,万一蛇从窗户爬进来该怎么办?丑丑又冲过去将窗户锁得死死的。估计蛇现在会很生气,那他一定会从地上冒出来,哎呀,我怎么这么笨,我还是赶快去外面吧。

  等丑丑醒来以后,发现自己躺在卧室的床上,仔细一听爸爸妈妈已经在做晚饭了。丑丑冲下床去叫了一声妈妈就哭了,妈妈过来搂着他也哭了。爸爸在旁边说,没事妈妈回来就好了。吃过晚饭以后,爸爸妈妈就对丑丑说:“丑丑,你最终是要长成一只大老鼠,你要学会一些本领,还有你一个人在家的时候不要将所有的门都锁上。”丑丑点了点头。

  也不知道过了多久,丑丑爸听到了里面传来水声,可是他也不提醒丑丑,丑丑也没有感觉到危险就要来临。丑丑一下子就卷到了那股洪水之中,里面还有一些坚硬的东西打得他疼得很,爸爸在丑丑被水卷到的那一刻也惊呆了,随后也被卷到洪水中,爸爸担心极了,他奋力地冲到了丑丑前面,随后重重地摔在水泥隔板上,丑丑重重地摔在爸爸身上,过了好一会丑丑爸才缓过神来,脑袋摔得晕晕的,这时候他生气极了。

  妈妈回来了,当她看到浑身湿透了爸爸和丑丑还有他们身上的伤,妈妈心疼极了,但是十分生气。她马上找来两根毛巾,一根扔给爸爸,用另一根毛巾边给丑丑擦,边骂爸爸,“你心那么狠,也不怕他生病了。就你那个样子,还能带好儿子?”爸爸也不示弱:“都是你惯的,你看他像个什么样子?”“再像个什么样子也比你好,你要是能让我们生活得好一点,我们会这样子吗?”他们就这样无休无止地吵着,甚至吵到了奶奶身上,因为奶奶不愿意带丑丑才导致他们生活如此混乱,爸爸后来把卧室门重重地关上,才算结束了这样混乱的局面。

  生活在有的时候突然就来了个转折,好像山间公路的急转弯。有一天,丑丑妈横穿马路的时候不小心被呼啸而过的汽车扎断了一条腿,丑丑不知道妈妈是如何忍受着巨疼一瘸一拐地回到了家,当爸爸看到看到妈妈的腿的时候,眼睛都红了,接下来的日子,妈妈就在家里陪伴着丑丑,开始的时候丑丑觉得很开心,终于妈妈不用每天晚上都出去找食物,白天她又要睡觉。丑丑一会儿找妈妈玩,一会又要妈妈讲故事,开始妈妈都是很耐心地给丑丑讲,讲猫的故事,讲爸爸的故事,将丢丢家的故事?墒呛罄绰杪杌故墙材切┕适碌氖焙,丑丑就觉得无聊极了,因为丑丑都能熟背妈妈的故事了。妈妈说她的脑袋里面本来是装了很多故事的,可是人会自动去过滤,过滤掉不开心的事,留下一些开心的事情,希望丑丑今后也要学会记住一些开心的事情,忘掉那些不开心的烦恼。

  妈妈很委屈,但是她又不知道该怎么出气,只好委屈在一边生闷气,看到爸爸忙完了以后离开家。等爸爸走后,妈妈对丑丑说,:“丑丑,我们家虽然还有一点吃的,但是你爸爸估计又要半个月才回来,妈妈现在腿不方便,你要承担起照顾这个家的责任。”丑丑坚定地点了点头。

  丑丑和妈妈美美的饱餐了一顿。第二天丑丑又来到了那个粗粗的小水管道前,他在管道前徘徊了很久,还是鼓足勇气一步一步朝里面走去,我是个大男子汉,我不害怕,这有什么好怕的,蛇不会在里面的,因为蛇也怕冲下来的洪水。丑丑鼓足勇气一直往里面走,里面黑乎乎的,他停下脚步,不敢再往前走,可是他想让爸爸妈妈高兴,又继续往前走,他就一路走,一路停,走走停停在里面待了好久,忽然有哗哗的声音,他赶快往管口跑,哗哗哗,哗哗哗,声音越来越大了,他想这次完了,又会像上次那样被水冲下去重重地摔在地上,上次是重重地摔在了爸爸身上,现在爸爸不在这里我该怎么办?怎么办?不,爸爸说如果洪水来了跑已经来不及就朝管道的上方跳,牢牢地抓住管道顶部的墙壁,这样就避免了被洪水卷走,眼看洪水就要过来了,他只好闭上眼睛使劲地往上跳,第一次没有抓紧,摔下来了,他再试了一次,刚刚抓住管道顶部的墙壁,洪水就从他的身下哗的冲过去了,丑丑十分开心,他真的不用再爬管道里面的黑暗和洪水了。洪水刚刚过,丑丑找到了一条小鱼和一根排骨,丑丑艰难地将这些东西搬回家去,他已经累得气喘吁吁,妈妈心疼地拿来一杯水,欣慰地说“我的丑丑长大了”。

  太阳每天都照耀着巷子里青青的野草,妈妈康复以后,奶奶的病也好了,婶婶依然在不停地生孩子,奶奶依旧不停地帮他们带孩子,那么多孩子要不是你奶奶帮忙的话,他们家的孩子会过得更加艰难,没有你奶奶他们该咋办呢?这是妈妈经常对丑丑说的一句话。爸爸依然每天都出去找食物,回来以后也不会因为看丑丑不顺眼就揍他了,妈妈后来告诉丑丑,上次爸爸头都摔伤了他才使劲揍他的,当时他是太生气了,希望丑丑不要记恨爸爸。“我知道了”丑丑每次都一本正经地说。其实丑丑心里早就把这件事忘了啦!

作文网专稿未经允许不得转载

  丑丑是一只小老鼠,他长得高高大大的,属于老鼠界的微胖型,这源于鼠爸爸和鼠妈妈的智慧,他们把他们的小家安在妮妮家的下水道旁边。妮妮的家的房子属于二十年前修的小区,她们家是一楼,楼与楼之间有个长长的宽宽的巷子,巷子里面长满了杂草,横在墙上的下水道离地面有一段距离,当脏水从上面冲下来的时候,就直接撞击地面排水沟上面的水泥隔断。丑丑的家就在隔断旁边一处高地上,洞口很隐蔽,再加上这里本来就鲜有人来,所以这里是他们一家的天堂。丑丑很喜欢在旁边的空地上玩,捉蚊子,苍蝇或者和墙上的蜘蛛说说话。更让他们一家人高兴的是那根粗粗的,本来颜色是白的,但是好像它更喜欢穿花衣服的管道。就好像变魔术一样从那里面经;嵴业矫姘,青菜,肉,米饭,还有排骨,鸡蛋,甚至有鱼虾,坚果。丑丑最喜欢鸡蛋了,不过从里面出来的一整个鸡蛋的时候没有,都是些碎碎的鸡蛋。这并不会影响丑丑的心情。他每天跟着妈妈去那个隔板上寻找吃的,或者去排水沟里面寻找美味的食物。

  丑丑离开了家,他探出脑袋瞅瞅外面的世界,阳光照在白白的墙壁上有点刺眼,他跳到草从里,在那里愉快地享受着他的日光浴?墒撬挥凶⒁獾,旁边有人在修水管,忽然一个人大声地骂了一句,“看居然还有一只小老鼠,打死它!”一根粗大的棍子劈头盖脸朝丑丑劈过来,打在丑丑的尾巴上,丑丑疼极了,可是本能的它迅速地逃跑,四处有人在高喊,打死这只小老鼠。丑丑害怕极了,他东串西串,东躲西藏,感觉他自己就要死了。这时候听到有人在大喊,别管那只小老鼠了,快打这只大老鼠,丑丑晃眼一看,糟糕那是自己的妈妈。所有的人都去追赶妈妈了,留下丑丑躲在草丛中,这时候丑丑只想快点回到自己的家。丑丑回到家中,一只等啊等啊,过了好久才看见爸爸回来了,爸爸还带回来了一些丑丑平时最喜欢吃的坚果。“妈妈呢?”爸爸问。“妈妈........”丑丑还没说出来就泣不成声了,他一直在哭,鼻涕就像一条毛毛虫爬他在嘴巴上一样,爸爸这时候就着急了:“你快点说,妈妈去哪里了?”“妈妈被一群人在追赶,不知道去哪里了?爸爸没有等丑丑说完就冲出去找妈妈了,留下丑丑一个人在家里的抽泣声,空空的起居室显得更加空旷,丑丑已经顾不得害怕,就一直在不停地哭着。后来不知啥时候就睡着了。

  第二天一大早,爸爸决定留在家带丑丑出去,妈妈还是去找食物。爸爸把丑丑带下水道前面,告诉丑丑,你要学会自己进入到那根管子里面去找些吃的,因为丢丢爸爸经常来这里找食物,隔板上的食物好多时候被丢丢爸捡走。丑丑走到宽宽的管道旁边,看到里面黑乎乎,深不见底,每当发出一点声音的时候里面还传来回声。完了,里面还是会有妖怪,我不要进去。爸爸鼓励他说,进去吧,你总会长大,长大以后就要离开我们,你得自己学会生存的本领?墒浅蟪蟮耐群孟裆烁频囊徊揭才膊豢,丑丑爸等了一会,就生气了,你去不去?丑丑还是纹丝不动。丑丑爸气极了,他抱起丑丑咕咚一下子就丢进那个深不见底管道里面。丑丑坠进了无底的深渊,他害怕得连哭都哭不出来了,幸亏在管道不远处有一个相接的地方,丑丑重重地反弹回来了,不过还没反弹到管道的出口,他滚到了离管子不远的一个地方,他迅速地爬起来,这时候他心里很恨爸爸,也不哭,就站在那里不动。爸爸知道这时候对他大吼大叫已经没有用了,就在管道口看着他,他们两个你看着我,我看着你,一动一不动。

  他连拖带拽地,一瘸一拐地将丑丑拖回去,顾不得自己浑身是伤,也顾不得丑丑会生病,就把丑丑胖揍了一顿?闪某蟪蟊蛔岬帽乔嗔持,可是整个过程他都没有哭,眼泪在眼眶里打转,可是爸爸对他咆哮道:“不准哭”丑丑只好将眼泪吞了回去。

  日子就这样一天一天地过去,爸爸妈妈一天到晚不是出去找食物就是回来陪丑丑,丑丑也慢慢地学着一些基本的本领。很多时候他一个人在家,他依然去把所有的门窗都锁好,就在客厅里面玩?墒撬僖膊桓颐橙辉诎滋煲桓鋈顺鋈。

  生活就是那样,屋漏偏逢连夜雨,丑丑爸有一天告诉丑丑妈,丑丑的爷爷在外出找食物的时候被一只猫咬死了,丑丑的奶奶一病不起,爸爸只好去几条街以外的奶奶家照顾奶奶。妈妈说那你就去吧,反正你们家兄弟姐妹那么多,你妈妈也没有帮衬过我们,你们一个人伺候一段时间。爸爸去奶奶家照顾奶奶了,留下丑丑和妈妈,这时候妈妈已经能一瘸一拐地自己做饭了,丑丑就负责帮妈妈打下手,比如帮妈妈洗菜,放碗,洗衣服,扫地。妈妈看到丑丑的进步,很是欣慰?墒嵌脊ズ枚嗵炝,爸爸都不会来,妈妈开始生气了。直到过了大半个月,爸爸回来了,爸爸回来把家里收拾了一遍,家里又变得十分干净明亮了,爸爸对妈妈说:“我妈情况不好,爸爸刚刚去世,她还需要人陪。”“你都照顾了她半个月了,让你的弟弟去陪你妈,你的姐姐们她们嫁得远就不说了”妈妈说“可是我弟媳妇正在生孩,他要照顾我弟媳妇”爸爸接下来说“你弟媳妇每个月都生一次孩子,那不是你弟弟一直没空?”妈妈有点生气了“...........”爸爸低头沉默“生那么多,又不养,到处都是他们的流浪儿,简直太不负责任了,你妈不是能干吗?继续帮他们养!”妈妈越说越激动“现在说那些有什么用,我去把水缸装满,家里还有吃的,够你们娘俩生活一段时间了”爸爸说完就去干活了。

  妈妈把丑丑送到了门口,让丑丑去隔板上捡食物。丑丑开始很害怕,可是他知道家里现在他是个男子汉,他要养活妈妈。到了隔板上,才发现原来隔板上的食物早就被丢丢一家捡跑了,丢丢的兄弟姐妹也有好几十个,丑丑只好一步一步地往下水道管走,他在管口朝里面望了望,那里面依然是黑乎乎的,依然可以听到回声,可是他是男子汉,他不能害怕,那里面没有蛇也没有妖怪,他竖起耳朵,仔细地听了听,里面有哗哗的声音,丑丑赶快躲到旁边,一会洪水夹着一个圆圆的东西滚出来了,凭直觉丑丑知道那是鸡蛋。鸡蛋,丑丑兴奋地朝鸡蛋跑去,也顾不上后面还会不会有洪水。当丑丑满头大汗地把鸡蛋运回家的时候,才发现原来还是一只煮熟了的鸡蛋,连蛋壳都没有剥,估计是哪家的小孩恶作剧把熟鸡蛋丢进厕所里面了吧。

  此后丑丑一天至少光顾下水道五次,他希望等爸爸回来的时候看到家里还有这么多粮食,就不会那么烦躁,希望爸爸少和妈妈吵一点架,我们一家人过得多幸福啊,为什么动不动就吵架呢?还要提很多年前的事情?丑丑想不明白。

二年级:杨昊煊

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏