欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 【如约而至】“爸爸说到,一定做到”_1200字

【如约而至】“爸爸说到,一定做到”_1200字

2017-09-03 13:57来源:作文网原创

  衣架上挂着一个粉色的小书包,书包上有漂亮的白雪公主提着她的小裙子在跳舞。

  我已经仰着脸看了好久了,我对它的喜爱,这个时候啊,一定全写在脸上了。

  爸爸就蹲下来,捏着我的脸问:“说吧想要哪个。”

  “哪个?”

  “好好好,别拽了,爸爸带你去看看。”

  突然把我托起来,举得高高的,然后让我坐到他的肩膀上。

  “不行,够不到!”

  哈哈哈,爸爸肯定在踮脚!

  我把书包小心翼翼的拿下来,抱在怀里。

  “啊,对!”爸爸转过身来,“多少钱?”

  我感到爸爸明显的顿了一下,然后极为不好意思的说:“对不起啊,打扰了,我要带孩子再看看。”

  老板仍然不依不饶的接着说,但爸爸带着就走远了,我甚至没来得及听清后面的话。

  “买,——当然买啊,一定得买!”

  “唉——”爸爸长长的叹了一口气。

  “那下次是什么时候?”

  “为什么一定要再等十天?”

  十天对于一个孩子来说毕竟太长了。

  如果像童话里一样,一觉睡醒,就在我的枕边,那该多好。

  发薪水的日子在爸爸的口中一天天的减少。

  在那么贫穷的时候答应给我买一个本不需要的书包……

  那时我已经忘记关于那个书包和爸爸的约定了,因为在那天他承诺以后,我等了好多个十天,我日思夜想的跳着舞的白雪公主,并没有在我一觉醒来,躺在我的枕边。

  可那天,爸爸就拿着它,突然出现在我的面前……

  “我怎么可能会忘,”他把跳舞的白雪公主在我面前晃了晃,“爸爸说到,一定做到。”

  八岁那年,爸爸带着跳舞的白雪公主如约而至,即使……晚了那么一点点。

初二:李凡

  蓝色的衣服,黄色的裙摆,她手臂张开,做出跳舞的姿势。金子做的花瓣,红宝石做的花蕊,漂亮的宝石花开在她的袖上,开在她的衣襟,开在她轻轻提起的裙摆上……

  我把脸转过去,眼巴巴的看着爸爸。

  我抱着爸爸的头往衣架那里转,指着白雪公主书包对他说:“我要那个!”

  “就是那个呀,上面的,有白雪公主的!”我用手扯的他的耳朵焦急的说。

  爸爸握住我的手,把我拉倒衣架下。

  “好了,现在你把它拿下来吧。”

  爸爸的肩膀突然变高了,他问:“够的到吗?”

  “够到了够到了!”

  店老板刚好走过来,问:“您是要这款书包吗?”

  店老板报出了价格。

  “这款书包上市以来销量都很好……”

  我问爸爸:“不买了吗?”

  “那为什么刚才不买呢?”我颇为不解的问。

  “爸爸今天没带够钱,下次再来买吧。”

  “嗯——十天以后,十天以后一定买给你!”

  “因为十天以后,爸爸才能发薪水……”

  有时候我会突然幻想着,我背着漂亮的书包走在学校,所有的小朋友一定都会回头看我,因为我背着一个那么漂亮的书包!

  后来的几天啊,看到街上有小朋友背着相似的书包,我就忍不住去想我背着跳舞的白雪公主走在大街上的样子,每天爸爸下班刚到家,我就会赶紧跑过去问他:“爸爸,还有几天发薪水?”

  可爸爸说那句“对不起,打扰了”时的心境,一个八岁的孩子怎么可能理解啊,我只是在那之后的几个日夜,都幻想着白雪公主突然出现在我的身边。

  后来有一天,我在自己的房间写作业,忽然听到锁芯转动的声音——爸爸从外面回来了。

  所以,时间慢慢的冲淡了有关它的记忆。

  “我以为你忘了呢……”

  他又不好意思的挠挠头说:“我们迟到了……”

  但在那买书包都需要等待发薪水的日子里,爸爸兑现了承诺,无论多晚,对我来说,都是如约而至……

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏