欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > (暑假作文)第一次与“土豆”的亲密接触_1500字

(暑假作文)第一次与“土豆”的亲密接触_1500字

2017-07-12 15:16来源:作文网原创

  在我的人生中,有很多第一次。第一次襁褓中的啼哭,第一次与母亲对视的微笑,第一次独自站起走路的惊喜,第一次淘气打破玻璃杯时的胆怯......近期,最让我难忘、开心的,就是第一次在家中与“土豆”的亲密接触。

  于是,我决定亲自给姥爷做点好吃的?墒亲鍪裁春媚?生病的人不喜欢吃油腻的东西,但还要补充体力,想来想去,我想到了土豆。

  然后就要烤土豆了。我把切好的土豆片放入烤箱时,心乱如焚、忐忑不安,生怕烤箱烫到我嫩嫩的小手。妈妈在身后看我的样子哈哈大笑。

  “惊喜!我做的。”我把胜利成果端到姥爷面前大声的说道。姥爷看到后急忙起身,竟然忘记了洗手就抓了一大片放到了嘴里。“好吃、好吃、真好吃!这真是你做的?真棒!谢谢你,我的大孙女!”望着姥爷怀疑而喜悦的目光,我笑了。盯着姥爷嘴边的白砂糖,姥姥眼睛湿润了。瞧着满心欢喜的我,妈妈用力的抱起了我。

  每一次成功都蕴含着苦涩,每一阵掌声都献给勇敢者!我要勇敢的面对我人生的每一个下一次,这一次我为自己鼓掌。

二年级:张睿

  记得在前些天,姥爷突然感冒了。他一个人躺在床上,无精打采的看着电视。他的脸色就像削了皮的土豆暴露在空气中,失去了往常的红润。“姥爷,吃饭了。”我我轻轻的呼唤他。姥爷有气无力的说:“我不吃了,你吃吧,我现在没胃口,什么也吃不下。”平日里姥爷对我最关心,我心想,这怎么能行!不吃饭,怎么恢复体力,感冒什么时候才能好呀。

  对,“土豆”的病还得土豆来医。于是,我来到厨房,学着妈妈的样子,开始做烤土豆片。首先我需要把土豆清洗干净,一个个灰头土脸的“小淘气”在我细心的清洗下,一下子就变成了一个个金光璀璨的金元宝,在盘中闪闪发光。接下来我就要给土豆打皮、切片了。我拿起削皮刀,飞快的脱去了“金元宝”的外衣。呀!真漂亮呀!我第一次发现,在这外衣的里面竟然是一个个晶莹剔透的大“钻石”!姥爷这回可发大财了,哈哈哈。等把土豆切成片后准备工作就基本完成。

  “傻孩子,烤箱还没通电,不会烫到你的。不过一会出炉时可要小心呦!”十五分钟过后,叮!随着一声清脆的响声,土豆片烤好了。我迫不及待的打开烤箱门,用筷子把土豆片夹到小盘子里。盘中的土豆片就好像奥运会上跃跃欲试的体操运动员。有的在压腿、有的在弯腰、还有的在向我招手。好像在说“快选我、快选我,我是最棒的。”我贴近一闻,嗯,真香啊,口水都快流出来了。接下来我又在土豆片上面撒了些白砂糖,我要让姥爷吃到土豆片时,香在嘴中、甜在心里。

  第一次与土豆战斗,第一次与“土豆”亲密接触,第一次感受妈妈那么用力的抱我,第一次收获成功的喜悦,第一次体会孝心的力量。虽然也有几个被我烤糊的土豆片吃起来很苦,但我心里仍是美美的,毕竟这是我的第一次。

  

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏