欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 吾之理想_750字

吾之理想_750字

2017-04-10 11:44来源:作文网原创

  为何有此理想?吾父亲,乃一瓷厂老板,生产各种精美绝伦之艺术瓷器。作品甚多,琳琅满目,叫人称奇。有慈眉善目之观音,有开怀大笑之弥勒,有凶神恶煞之罗汉……吾从小耳濡目染,其心灵被瓷之臻品满据之。再观其哥哥姐姐执行绘笔,笔尖在其瓷盘上轻盈跳动,吾便生羡慕嫉妒恨心念,颇为感慨,暗定决心:有朝一日,吾定学画,致力于瓷都陶艺美术创作,让瓷都陶艺文化之千年薪火,生生不息。

  真有一日,吾成一名画师,吾将到贫民百姓之中,以画笔勾勒他们之疾苦;吾将拍卖所藏作品,在贫穷至极之西部盖起一栋栋希望小学,聘请专业美术老师,培养出一代代新画家;吾定当走遍千山万水,将祖国其大好山河一一绘下,以壮我大好山河,以唤起国人之爱国心;吾真成为画家,定当致力于家乡瓷艺美术创作,让家乡瓷艺作品于卢浮宫有一席之地。吾真成为画家,定当谦虚谨慎,虚怀基谷,以诚待人,以画会友……

五年级:曾芷昱

  理想乃熠熠生辉之字眼,理想乃耀眼闪烁之明灯。一日,同学聚之谈理想,有曰:“吾之理想为大夫,救死扶伤”;有曰:“吾之理想为警察,铲恶除奸”;有曰:“吾之理想为辛勤园丁,培养后人。”……而我之理想则为画家,倾心于瓷都陶艺创作,于瓷器上妙笔生花,呈最佳作品奉献于世人。

  为实现吾之理想,吾平日里痴醉于墨中山水,沉迷于画家故事之中,痴迷于陶瓷艺术鉴赏。有时,为“创作”一作品,吾竟寝不安席,以至于荒废学业,于是吾父母对吾进行口水之狂轰烂炸:“汝应先将学业提升,打好文化根基,考上好高中,考上好大学,唯如此,汝方可实现理想!”此乃一语惊醒梦中人,吾豁然开朗,恍然大悟,此后,专注于学业,唯恐落下半点成绩,见如此,父母为之欣慰。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!吾定当为心内之美好理想而自强不息,拼博不止。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏