欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 苦读千日,不负多年寒窗_600字

苦读千日,不负多年寒窗_600字

2017-03-29 16:56来源:作文网原创

  “你们现在努力,至少考完的两个月你能睡到自然醒。”是的,睡到自然醒大概是每个毕业班孩子的希望,每天被闹钟吵醒,每天早晨三点突然惊醒,看看闹钟,哦,我还没迟到。这是每天每个初三学子身上都会发生的,可渐渐开始少了许多人去抱怨,大概所有的人都开始紧张,都开始觉得这是最后一把输赢,成王败寇,胜者乐,败者哀。

  百日誓师提前召开,等我们再回到学校时,四楼楼梯口空置的倒计时要开始一张张一脱落,即使重新粘上,时间也是不会回头的,“还有一百天,每一分每一秒都是黄金。”这话没毛病,一百天说长不长,说短不短,我们在这个学校待了十个百天,这是最后一个。百日誓师每年都会召开,校长的话没变,操场的样子没变,学生代表依旧重复她的学习方法,家长依旧带着祝福给我们鼓励,所有的一切都和坐在一楼的教室里侧着耳朵听到的一样,和学长学姐口中所说的一样,唯一变的,是操场上坐的一群人,一届届更替,终于到了我们。

初三:佚名

  九个春夏,九个秋冬,还有一百天,即将踏上另一班更长更冷更苦的列车,目的地是更好的未来,可我还没能拿到一张登车的车票,为此,我还有一场百日旅途。

  每天桌子上都趴着一堆“挺尸”,强撑起眼皮认真听讲,下一秒抵不过困意闭上眼睛,“啪”的一声撞到桌子,直起身子,疼痛让混沌的脑袋清醒了些。这也是我们的日常,睡眼朦胧的算题,迷迷糊糊的写字,真的太常见了。

  即将面临中考的我们,即将一决胜负的我们,即将到来的明天,希望我们不负众望,继续定格我们的辉煌,希望百日之后,不负多年寒窗。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏