欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [工匠精神]工匠精神_800字

[工匠精神]工匠精神_800字

2016-11-21 10:58来源:作文网原创

  我看过这样一个故事:是一个人来到工地上寻找最有耐心的的工人并提拔他。这个人首先来到了一间楼房,里面的工人正在细心地把粘稠的水泥扶上墙,可是看这手法却不怎么娴熟,一看这就是刚来的工人。这个人走上前去问道:“师傅应该是新来的吧”。

  聊完,这个人又回到那个中年男子的工作地点,这时他看见的是全部人都坐地休息而唯有这位男子依旧搬着砖,流着汗。他没有去打扰他,因为他心里清楚中年男子所做的无非是为了给人民们的眼球有道;ど,为了家庭的幸福。

六年级:湫文

  什么是工匠?一砖一瓦,一凿一砌,让全身的心血用在工作上,其中的艰辛历历在身而不跟别人说。更有一些人终究一生都没人知道,受人辱骂,亲人疏远朋友离去,身后的辛劳数年还没人知道,这些工程十分艰难只因人们的称赞而放弃了所以的荣誉,这般的成就,就是工匠所得。不把富贵看成喜事,不把贫穷看成悲事,这不正是“天降大任于是人也”?现在的人都是看外表,轻内在;追求利益,看轻信仰;追求效率,不看品质。

  可是这个工人却丝毫不理踩。那人纳罕到:这么?我打扰到他了?算了我一会再来吧!”说完他便走了。接着他来到了建修花园的工地上,他看见一位脸上布满皱纹的中年男子正搬着砖往水池的反向走去。这个人怕打扰他于是便又走了。之后他又回到了楼房这时他看见那个工人坐在地上喝水,看看他扶的那面墙,哇!不可能啊,从之前笨拙的手法,经过几十分钟的时间竟被这个年轻小伙扶的看不出一丝遗漏。这个人怀着好奇的心理走到小伙面前说道:“小伙子,你是怎么把这面墙扶的这么好的?”这时小伙便应声答道:“我想我也不知道,大概是耐心与承载着之后住进这套房的人们喜悦的笑脸吧!”那个人又问道:“刚刚,就在前不久我来过,记得吗?”小伙平淡的说:“有吗?对不起,可能投入的太认真了,没听见。”

  太阳落山,那个人找到了自己想找的“工匠”也找到了所谓崇高的“工匠精神”,他们的认真与坚持给了我们现在的幸福生活。这两位“工匠”很辛运,之后的他们获得了一份稳定的工作。不过我相信这样的“工匠”在我们身边处处存在。建设美好家园,传播工匠精神!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏