欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 书,偷走了青春_650字

书,偷走了青春_650字

2016-07-29 10:39来源:作文网原创

  手边一杯香茗,喜欢在雨天与书携手。雨滴很美,手里的书更美。惬意。生活本该如此美丽,只是缺少发现美的一个角度。

  毕淑敏说过:“阅读是一种孤独。”但是,我认为这是一场旅行,也是一次心灵之间的对话,时空交际于一体,思想被无限放大。哦,是的,书,带给了我享受呢。

  很喜欢书的墨香,翻开扉页,细细抚摸每一个文字,这些细小的露珠,却掀起了理想的大风大浪,点开了心灵最柔软的角落。那里弥漫着的,总是书香。

  青春是一场旅行,是一场必须有书陪伴的旅行,书组成阶梯伸向了远方,青春路,有书的陪伴便

初一:毕文西

  想起充满书香的童年,不会被岁月忘却,往事将记忆沉淀出了最美的色彩。

  风将记忆定格在流年。“窈窕淑女,君子好逑”我是那婷婷的欣赏者,而你,书,便是那长山少年。我喜欢看你醉人的微笑,与你畅谈,无所不知的你是我在青春中的导行者。从你的口中,我得晓了陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的淡然情怀;我仿佛看见李白面对未知的道路,自信的提笔写下“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;我又顿悟了杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的雄心壮志和心怀天下。

  月光之皎洁,便有了“床前明月光,疑是地上霜”的韵味。月光真的很美,透过窗户折射在我酣睡的脸庞上,依稀照耀着床头那几本翻开了的书。书,充斥了我的整个梦乡。

  我想可能也是爱屋及乌吧。书签在我眼里是一种艺术,每一个书签又怎么不是在诉说一个又一个的故事呢,将它间隔在书中,封闭了生活中那些不如意的尘埃。此时的隔阂也是一种美。

  不是荒芜时间。哦,原来是书偷走了我的青春

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏