欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于梅花的作文 > 梅园梅花_500字

梅园梅花_500字

2015-12-21 14:17:27

  它没有牡丹的国色天香,没有兰花的高雅纯洁,没有菊花的孤标傲世,也没有青竹的高风亮节,但却是我的最爱。它就是——梅花。

  梅花不仅是中国传统名花,更是中华民族的精神象征。而我则有幸能够见到它。在我的老家,我居住的地方对面就有一个梅园,里面种植了多种梅花。有红色、淡红色、白色,当我第一眼望去,便深深的爱上了这种花。本来这个梅园里不只有梅花,还有许多不同种类的花,可到了冬天就全枯萎了,还被皑皑白雪给盖上了,人们都以为这个园子没什么特别的了,却不想,那梅花却悄然开放了,为这个园子增添了一番美丽?醋琶坊,我不禁想起了几句诗,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”。一首首诗歌,一条条诗句,都是古代诗人为梅花所创的。

  我为那一支支梅花拂去上面的白雪,心中不由感叹:梅花不像那些娇贵的花一样,一碰就坏。它永远只在严寒中绽放,永远只是在严寒中散发着淡淡香气而孤芳自赏。这也难怪有许多人喜爱它。

  我喜欢它的朴实无华,喜欢它的明霜傲雪,喜欢它的铁虬银枝,喜欢它的娇而不艳。

  梅园梅花,暗藏淡香……

    初一:清清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏