欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 书信 > 写给十六岁花季的她_600字

写给十六岁花季的她_600字

2015-12-16 09:36来源:作文网整理

  人生十六七,多么美好的花季雨季。
  我坐在窗前望了望远处的高楼,与蔚蓝的天,回望发生在我身边或精彩或平淡的一幕幕;蛐砀械搅顺赡耆怂赜械穆浼庞肷烁。望望手中的报纸,我在思考和缅怀,感受着青春中带来的一点点苦涩。
  她这样写到:母亲几年前去世了,而父亲总是不停的打工赚钱,就这样父亲如他生活中的一个过客,匆匆忙忙的回来,又匆匆忙忙的离去。每次看到父亲,她都感觉父亲那么遥远,那么模糊。她知道自己是世界上最不幸的人,他常常感到疲倦和无助,除了承受,她不知该怎么办?她写下了这段文字:“冬天一片片地凋落,春天踩着冬的枝叶;寒风不见了它的身影,他走了,带走了我们沾满尘埃的枯萎日子。”简单的文字不知道是否将她的生活比喻进去,这值得让人思索。
  从她的言语中我感到的是更多的对生命的无助,我真的想告诉她一句不知是从哪里拾来的话—“无助彰显着生命中一种另类的强大”。
  捷克小说家米兰昆德拉有本小说名叫《生命不能承受之轻》,书中有一个道理很打动我:每个人都在承受着负担,我们被数不清的沉重感压迫着,我们渴望卸掉包袱。然而,我们忘记了,负担越重,越证明生活的真实。没有负担,我们就丧失了最旺盛的生命力,那样的生活将是缺乏意义的。由此可见,承受有一个积极的作用,那就是唤醒我们身边潜藏的力量。
  然而,人只去被动的承受是远远不够。除了承受,我们还需要积极的面对眼前的人和事,要正视生活,也就是说我们要拥有一个从容的心态。
 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏