欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 叙事作文指导之如何写校外的事?

叙事作文指导之如何写校外的事?

2015-11-23 17:34来源:作文网整合

  一、写校园外的事情的作文类型

  1.通过一件事情,反映出社会的新面貌新风尚;

  2.写一件在校外发生的事情,表达自己的思想感情,表现自己对社会的认识。

  二、写校园外的事情的参考题目

  1.《上学路上》

  2.《这件事教育了我》

  3.《一件小事》

  4.《放学以后》

  5.《路遇》

  6.《感人的一幕》

  7.《这件事对吗》

  8.《社会新风》

  9.《发生在街头的一件事》

  10.《愉快的一天》

  11.《这是一件真实的事》

  12.《________见闻》

  三、写校园外的事情的参考开头

  1.《上学路上》的两种开头

  第一种开头:那天,风特别的大,把地上的落叶吹得满天都是。

  第二种开头:护龙街是我每天上学都要经过的一条街,这一天,我遇到了一件奇怪的事情。

  2.《这件事教育了我》的两种开头

  第一种开头:爸爸是警察,负责我们这一片地方的治安工作。有一天,一个人来找他,手里还拿着一大包东西。

  第二种开头:“你怎么能收下他的东西呢?”爸爸下班回来,得知我收了一个陌生人送来的礼物时,非常生气。我站在一边,低着头为自己辩护:“他送到我们家来了,我就只好收下了。”

  3.《社会新风》的两种开头

  第一种开头:在我们的周围,每天都发生着许许多多值得赞颂的事情,今天,我要说的一件事情,就是表现了人与人之间善良友好的感情。

  第二种开头:张大妈已经六十五岁了,可她最近竟举行了一场有意义的婚礼,你说新鲜不新鲜?

  4.《感人的一幕》的三种开头

  第一种开头:春风吹拂着景德路上的杨柳树,像一位位舞蹈演员一样,杨柳翩翩起舞。

  第二种开头:那天,我放学回家,经过景德路口的时候,突然前面有一位骑车的妇女摇摇晃晃,从车子上重重地摔了下来!

  第三种开头:感人的一幕永远也不会使人忘记。这件事发生在去年夏天的一个下午。

  5.《这件事对吗》的两种开头

  第一种开头:我气呼呼地跑回家,往床上一扑,眼泪像泉水一样夺眶而出。

  第二种开头:双休日,我与妈妈一起去逛街,当我们走到一条小巷的时候,一辆摩托车从远处开来。正好我们身边有一个积水的地方,车子一开过,脏水哗地溅了我们一身。

  6.《路遇》的两种开头

  第一种开头:“啊呀,这不是我的小学同学张亚吗?”放学时,我看着走在前面的一个人,突然叫了起来。

  第二种开头:张亚是我小学时很要好的一位同学,可是她搬家以后,我们就很少见面了。巧得很,我们竟然在放学的路上相遇了!

  四、写校园外的事情的参考词句

  人山人海/成群结队/三五成群/人来人往/川流不息/大开眼界/流连忘返/恋恋不舍/兴致勃勃/满载而归/衷心感谢/千载难逢/人声鼎沸/熙熙攘攘/先人后己/扶老携幼/仗义执言/爱憎分明/助人为乐/公而忘私/拾金不昧/排忧解难/一马当先/慷慨解囊/货真价实/百问不烦/笑容可掬/移风易俗/别开生面/返老还童/真相大白/耳目一新/今非昔比/闻所未闻/稀罕/纳闷

  1.有的扛草袋,有的搬石块,有的担土筐……人人都是步伐匆匆,急如星火般奔向大堤。

  2.熊熊的烈焰像疯狂的火蛇夹杂着灰尘、烟尘在屋顶乱窜。

  3.蒙蒙细雨中,邮电支局前的小广场比往日更加热闹了。

  4.他们排着队,一个个捧着各式各样的储蓄罐,踮起脚尖,把盒里的硬币小心翼翼地倒进箱中,然后蹦蹦跳跳地回到了自己的队伍中。

  5.他双手插腰,歪着脑袋,噘着嘴,瞪着叔叔,做出生气的样子。

  6.这时轮船上人们一阵骚动,有些人皱紧了眉头,用手捂住鼻子,嘴里还嘟嘟囔囔地说一些不满的话。

  7.李爷爷瞪了瞪眼,气哼哼、颤巍巍地走开了。

  8.来的客人可不少,男男女女,穿红着绿,贺喜的,帮工的,凑热闹的,个个喜笑颜开。

  9.出题人步步紧逼,抢答者沉着冷静,对答如流,整个赛场上掌声和喝彩声此起彼伏,不绝于耳。

  10.几个老外一下子买了20多条牛仔裤,一边叽哩哇啦地说笑,一边七手八脚地把货塞进大编织袋里。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏