欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 感悟爱_900字

感悟爱_900字

2015-11-16 09:45:49

  我的记忆就像一张洁白干净的纸张,“放”在一个我认为很显眼的地方。但肯定是因为我太久不去“注意”它,让我早已经忘记了它的重要性。直到有一天,我不经意地将它捅破了丢弃,再也无法找回它时,我才渐渐明白……

  我也记不清到底是从什么时候开始的了。我发现正在成长的自己,已经变得不喜欢与大人交流、不愿意把心中的事情告诉家长时,我与大人出现了隔阂。我们之间,也凭空出现了一堵无法逾越高墙。

  “宝贝,回来啦!中午我们吃美容养颜的苦瓜、营养的白菜和维生素十足的胡萝卜。”

  “……”

  “今天中午有作业呀?”

  “……”

  “你这孩子,妈妈跟你讲话也怎么也不回答?”

  “你好烦呀!”

  在那个时候,我丝毫没有意识到自己这样做有什么不好的,只认为妈妈太唠叨了,超级麻烦。所以妈妈对我说的话我都不爱搭理。而且我很挑食,妈妈却偏给我吃那些营养,但我不爱吃的东西。这些时候我会对妈妈大吼,从来没想过她会伤心、失望。直到有一次……

  “我回来了”我死气沉沉地给妈妈“报告”了一声,就把书包丢给了妈妈。妈妈顺手一接,拎着书包,一手拿着饭碗,向餐桌走去。

  “叮咚”的一声妈妈摔倒了,饭碗被摔破了,碎片划伤了妈妈的手臂,把妈妈的手臂烫的通红,加上妈妈被碗划出的伤,妈妈的手臂都让我不敢看了。现在妈妈的手上已经变得伤痕累累了。鲜血不断地从妈妈的手臂中流出,我泪流满面……

  “妈妈!您疼不疼?”看着妈妈被纱布一层又一层缠住的手臂,我又忍不住大哭起来,再也忍不住了脱口就喊了一句话“妈妈,我想对您说十句话!”

  妈妈楞了一下,问:“什么话?”

  “第一句是:妈妈我爱您!第二句是:妈妈,我好爱您!第三句是:妈妈,我非常非常爱您!第十句是:妈妈我特别特别特别特别特别爱您!”我一口气喊了十句,自己也感觉心里越来越舒服。

  妈妈什么也没说,只是轻轻的抱住了我。而我发现,那一张张被我丢弃的白纸也被钉成了一本书,重新回到了我的“身边”。

  经历这个后,我更了解了妈妈对我的爱了,我也更加爱我的妈妈了!

 

    六年级:陈盛宇洁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏