欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母爱的作文 > 歌颂母爱_650字

歌颂母爱_650字

2015-11-10 17:27:42

  一年四季,点点滴滴,我们都生活在爱的温暖中。我们享受着父母的爱、老师的关爱、以及同学朋友之间的友爱。

  我还记得,在二年级的一天,我和同学在玩耍的时候,不小心摔伤了右脚。在妈妈的陪同下,我们去了医院检查,最后检查出是右脚骨裂,还打上了厚厚的石膏。受伤后的前三天,我都只能在床上或沙发上躺着。而妈妈也请了假,在家陪着我。

  终于,我的脚好了一些,可以去上学了,但妈妈每天还是不辞辛劳地照顾我。每天早晨,天刚蒙蒙亮,妈妈就起来做好早餐,把叠得整整齐齐的衣服拿给我。在我穿好衣服后,她会递上温暖的毛巾和牙具。等我吃完早餐,妈妈就把我背到车上,送我去上学。每当我看着妈妈忙碌的身影,而自己却可以坐享其成,心里便有些不是滋味。

  在送我上学的途中,妈妈也十分辛苦。由于停车场离学校较远,每次妈妈都只能把车停在路边,然后背着我去上学。妈妈一只手提着书包,一只手还要小心翼翼地扶着我到她的背上。尽管天气非常冷,可我依然能感觉到妈妈的脸上和背上已经渗出了密密的汗珠。妈妈的脸红得像一只大苹果,上面还挂着一颗颗饱满的“露珠”。好不容易走到了学校,妈妈却已经是气喘吁吁、疲惫不堪了,但她却坚强地撑着笑脸。妈妈把书包背在我的肩膀上,有些上气不接下气但却语重心长地嘱咐道:“孩子啊,妈妈走了,你自己要照顾好自己,不要再摔跤了。记得走路要走慢点。就这样了,妈妈去上班了,拜拜。”

  望着妈妈渐渐远去的背影,我的心里掠过一丝酸楚,晶莹的泪珠在眼眶里打转。妈妈,您不是音乐家,却用您的爱谱写出人世间最动人的旋律,您就像不灭的冬日之火,永远温暖着我!

 

    初一:朱婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏