欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 青春,点点爱_900字

青春,点点爱_900字

2015-09-08 18:01:53

  郑振铎说过:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。——题记有人说:青春就是肆无忌惮疯狂的。青春是一无所顾的。青春是一首永不言败的歌。而正处于青春期叛逆的我认为青春是充满爱的。
  小时候记忆中的母亲是温柔慈祥的,如太阳女神般,充满正能量。而渐渐长大,母亲似乎不再温柔,慈祥。知了声声叫着夏天,而这个夏天对于当时六年级的我则十分重要。漆黑的夜空上布满繁星,而我却无暇欣赏。风轻轻吹过树梢,带来一丝凉爽,却无法除去我心头的烦闷。堆积如山的作业摆在我的面前:奥数题、解方程、作文……令我眼花缭乱,分分秒秒与时间赛跑。“孩子,快去洗澡。”我没有回答,只是看着数学题发呆。时间流逝得飞快,11点悄然来临“还没洗?明明都是必须做的事情,为什么你一再要拖延呢?”她冲我嚷嚷。这让发呆的我十分气愤,加上近期的压力堆积于心,我的气愤不通过大脑的审核就公然发出。“作业这么多,学习压力这么大,你总这样无端冲我嚷嚷,很烦,你知不知道。”我几乎是喊出来的。她愣了一下,大概因为我第一次这样对她说话而感到震惊吧,我瞥向她,她那深如潭水的眼神,有着些许为我担忧。她离开了……我心绪,不宁,看着窗外的狂风暴雨。我真的好想痛哭一场,好想发泄发泄心里的苦楚。——可我不能,时间是不等人的!突然,一只燕子从空中飞过。雨越下越大,雨点不断地粘在翅膀上。它快飞不动了,飞不动了。它努力扇动翅膀,不知名的力量支撑着她向前进,向前奔去。它居然飞到了我家的屋檐下,一只幼小的燕子,从窝里伸嘴,等带母亲衔来的食物。一只燕母都这么爱自己的骨肉,何况我的母亲。我终于明白,我的母亲所做的都是为我好的,她不会害我的?晌腋崭漳茄退祷、、、、、、我应该道歉!我慢慢走下楼,只见她坐在客厅,手里拿着我小时候的照片。她用她的手轻轻抚摸照片上的我的脸颊。“原来,妈妈还是原来的妈妈,只是我变了,变了不像以前一般无忧无虑,没有任何压力了。我的脾气也越来越暴躁了。”我没有下去,道歉。但我在心里,默默发誓我要悄悄的改变,我要,悄悄,对你好。
  青春期不止是肆无忌惮疯狂,不止是叛逆。青春是充满爱的,父爱,母爱。友情,亲情。无处不在!

    初二:郑小敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏