欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于难忘的作文 > 难忘的一天 > 体验做一天的哑巴_1000字

体验做一天的哑巴_1000字

2015-07-04 14:00来源:作文网原创

  周四的早自习,刘老师走进班里,对我们宣布了一件事:“同学们,今天我们要体验一天的哑巴生活,要求是一天不能说话。”老师的话音刚落,班里就已经是唏嘘一片。有的同学不满的小声嘀咕起来:“当一天哑巴,怎么可能!”;有的同学高兴地一蹦三尺高:“耶!一定很好玩!”而我的心里则悄悄地打起了小鼓:如果不能说话,该怎样和对方表达自己想说的话呢?老师好像猜出了我们的心思,说道:“你们可以用手语或写字来表达自己想说的话。”有的同学还想再追问什么,可是上课铃不偏不倚得正好打响了,老师正式宣布:体验开始!

  上午的第一节课是数学课,老师要带领我们学习折线统计图。一开始,大家都对装哑巴很感兴趣,也都把嘴抿的紧紧的,生怕一不小心说漏了嘴。没过多久,大家就都开始厌烦了,有几个同学甚至还说起了话来。这时,陈起跑到了老师面前,大声说:“老师,这道题怎么写?”老师就像没听见一样,陈起纳闷极了。赵铎连忙嗯嗯地提醒他不能说话,陈起这才怏怏地闭上了嘴巴。不一会儿,李佳轩又跑到了老师面前,刚想说话,突然想起今天我们是“哑巴”,便嗯嗯地打起手式,弄的老师一头雾水。李佳轩的脸憋的像猴子的脸一样,急的像热锅上的蚂蚁一样团团转。突然,他跑回了自己的位置,不一会儿又“噌噌”的跑了回来,手里多了一张字条。老师接过来一看,上面赫然写着几个大字:老师,我想上厕所!老师点点头应答,他连忙冲向厕所。放学前,老师对我们说:“同学们,要记住,回家也不能说话哟!”

  刚一到家,我就把早已准备好的字条拿了出来。妈妈好奇的接了过去,读了起来:妈妈,今天我们学?沽颂逖橐惶熳鲅瓢偷纳,我不能说话。妈妈笑着说:“那你可不能说话哟。”我郑重的点了点头。不一会儿,我的肚子就已经“咕噜咕噜”的唱起了歌,我连忙跑到妈妈身边,对妈妈打起了手语。我指指自己的肚子,又指了指餐桌,意思是我饿了,要吃饭?陕杪杈拖裾啥蜕忻蛔磐纺,怎么也没明白我想要干什么。我只好灰溜溜的回到了书房。终于,妈妈大声喊:“吃饭了!”我便离开书房,走向餐厅。吃饭时,妈妈像往常一样问我饭好不好吃,可我始终闭紧嘴巴,一句话也不说。妈妈奇怪极了,问我为什么不说话?我张开嘴巴,刚想说话但是突然想起我不能说话,便把话咽回了肚子里。我指指嘴巴,有摆摆手,意思是我不能说话,妈妈这才恍然大悟。

  通过这次体验,我明白了一个道理:有些事看着容易,做起来却很难,哑巴不能和家人近距离沟通;也不能用语言来抒发情感,哑巴的生活太艰难了。我们不能嘲笑我们身边的残疾人,要知己知彼,将心比心,多多帮助他们!

    四年级:韩佳鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏