欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于蚂蚁的作文 > 蚂蚁的启示_500字

蚂蚁的启示_500字

2015-07-04 13:19来源:作文网原创

  一个晴朗的星期天,我在草坪上玩耍。在一个不显眼的地方,一群蚂蚁正在搬运比它们身体大好几倍的东西。我看后惊呆了!于是,我仔细地观察着他们。几个蚂蚁齐心协力地搬运着食物。

  于是,我出了个坏主意,跑回家,倒了一杯水。跑到草坪上,把水泼在他们的身上,他们的身体一动也不动了,可是这些蚂蚁并没有死。水干了后,他们又重新爬起来,继续搬运食物。我又把剩下的水泼在它们身上。结果,蚂蚁们死的死,伤的伤。没有受伤的蚂蚁带着伤亡的蚂蚁逃之夭夭了。

  当野火烧起来的时候,你知道蚂蚁是怎么逃生的吗?在一个炎热的夏天,地上放着一堆干柴。不知道什么原因,着火了。蚂蚁见状后,迅速聚拢,紧紧地宝成一团。大的蚂蚁围在外边,而小的蚂蚁则未在里边,它们以最快的速度逃离这片火海。这是,我听见噼里啪啦的声音。我的心情立刻沉重起来。外面的蚂蚁用生命;ち死锩娴耐。外面的蚂蚁伤亡惨重,而里面的蚂蚁有一部分幸存了下来。加入没有外面一层的牺牲,渺小的蚂蚁家族绝对会全军覆没的。

  蚂蚁给我的启示;我知道了团结的力量,蚂蚁的事让我受益匪浅。我们应该学习蚂蚁这种团结友爱,和睦相处,坚韧不拔的精神。

    四年级:李浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏