欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 常读好书,与书同行_800字

常读好书,与书同行_800字

2015-07-04 01:29来源:作文网原创

  人说书亦友,好坏书亦如益损友?墒澜缑挥懈嫠呶颐,何为好,何为坏。身处这个世界仍好读书的我们,只能自辨黑白,自分好与坏。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”那黄鹤楼上的故人,你是否还在远眺呢?也许,真的只剩下“孤帆远影碧空尽”了。那夜晚停泊在枫桥的诗人,你为何要“江枫渔火对愁眠”呢?也许,心中真的充满“剪不断,理还乱”的愁绪了。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”瘦弱的纳兰容若,静静地伫立在秋季的黄昏,对着漫天红霞,幽幽叹息。纳兰公子,你是否还在执着呢?也许,他在执着,眼睛里凝着执着。“料得年年断肠处,明月夜,短松岗。”苏轼,你是否还在月夜的松岗上痴痴地守候,对着遥不可及的远方幽然哀叹呢?也许,他的眼眸中凝着思念,只有思念。

  “鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。”我想,诗词是一本好书。

  “有鞭子打下来,我们躲;见好吃的,我们垂涎;听声响,我们着忙;逢着痛处,我们着烦。我们是鼠,是狗,是刺猬,是天上星星与地上泥土间爬着的虫。”我聆听徐志摩的剖析,心中竟生出一丝一缕的哀,是说不清、道不明的情怀,随着时间消融在空气里。我仍在他的文字世界观赏着,看见了淡淡透出的忧伤,听见了他对过去与现实的轻轻叹息。

  渐渐的,我去到郭敬明的文字世界,聆听着《爱与痛的边缘》。我想,文学是一本好书。

  乌江边,一个高大的身影伫立着,他凝视着江面。一把高举的剑渐渐落下,流淌着西楚霸王的血与泪。我不忍再看,转身离去,来到了赤壁;鹧嬲樟亮艘磺,周瑜的军队渐渐逼近;莸郎,我看见了埋伏着的诸葛亮,不住叹息,战争为何要如此阴险?罢了,这本是弱肉强食的世界。我加快了脚步,来到天安门广场,毛主席庄严的宣布新中国从此成立,天空中飞扬着许多帽子,像贺喜的彩旗,我听见《东方红》了。

  广播仍回荡着那股声音那首歌曲。我想,历史是一本好书。

  我常在清晨的清宁、午后的悠闲中读书,读那些好书,漫步书乡街头,遨游浩瀚书海,常读好书,与书同行。

    初三:郑佛敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏