欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于小草的作文 > 平凡的小草,做真实的我_650字

平凡的小草,做真实的我_650字

2015-06-04 14:01来源:作文网原创

  世间万物皆平凡,敢于斗争做真实的我。在某一天的下午,我被此前此景所震撼,于是我纳闷地走上前去,蹲下身,在杂乱的枝叶间努力地寻找着,猛然间,那一抹绿掠过我的眼眸,那是一株小草的育苗。

  霎那间,我被深深地震撼了,一株瘦弱的育苗竟能不畏艰难,冲破层层障碍,昂首挺胸,高傲地成长,我愣住了,目光从那一抹绿上移至一朵瘦弱的黄花上,竟发现这一朵黄花它那高傲的身姿竟如此渺小。显然,这一朵黄花因没有勇气面对困难与挫折,因此软弱的它只好另寻出路,绽放自己,这一次我彻底的被这一抹绿所征服。是呀,花虽有华丽高贵的外表,但那也隐藏不了它那懦弱与虚伪的内在。小草虽随处可见,它既无大树的挺拔,也无花朵的婀娜,但它的坚强、勇敢足以然人震撼。然而绿洲里的那一抹绿,那一棵生命,可能被无视,但在沙漠中那一抹绿让你眼前为之一振,你会明白,平凡的小草,竟会有如此的傲放,一个真实的自己,总在那个不知名的世界,永远做好自己,活好每一天,也就芬芳每一刻!

  那一抹绿虽曾被人遗忘,但它的默默无闻的精神,宛如今天在社会上的那些无私奉献的人。虽然孟佩杰与她的养母无任何血缘关系,但她在养母瘫痪的情况下从未选择逃避,而是用自己那瘦弱的肩膀撑起那个困难的家庭,撑起了养母心中的那一片湛蓝的苍穹,它更是养母心中的那一抹绿,更是家中的顶梁柱,然而做最真实的自己,永远是那么的天真无邪。

  那一抹绿虽渺小,但它以它的勇气,无私,顽强,向世人证明:在平凡的自己,也能比大树更伟大,比花朵更鲜艳!

    初三:施淳祎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏