欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于春节见闻的作文 > 我们家乡的春节_300字

我们家乡的春节_300字

2015-05-25 15:15:49

  我家乡的春节是非常热闹的。腊月二十七,家家户户都把家里的被子、椅干等这些东西都洗过一遍,意思是:把上一年不好的东西全部洗去,迎接更好的明年。

  除夕真热闹,大家都会在前一天晚上家家户户都杀鸡,明天早辰就去“拜神”拜完神之后少不了几件事——贴对联、领压岁钱。然后到街上买各种各样的玩具、零食。最后洗澡:穿上新的衣服、穿上新的鞋,到街上去玩一会儿就回家睡觉。到了初一十二点,鞭炮声响起,天空中的烟花喷酒,大人和小孩去“神庙”拜神,遇到认识或者不认识的人都说:“新年快乐!”。

  正月十二我们村“年礼”人扮演成狮子到你家拜年,你也要封“封包”给它哦!过完了十二又到了新年最后一天——正月十五这天会有村指定的人扮演“杀将”到家家户户把所有的“鬼”驱去赶出去并送人几道符!我家乡的春节够热闹了吗?

    六年级:郑春明

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏