欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 醇醇书香伴我成长_1200字

醇醇书香伴我成长_1200字

2015-05-13 10:42来源:作文网原创

  优雅从容的行走中,总有一些美丽芬芳饱满着我的记忆,绿了一个个乍暖还寒的季节。

  ——题记

  烟火燃尽,时光暂停,梦幻的光景缤纷了谁的年华。转瞬之间,我瞧见了在彼岸之间行走的自己。

  童年——《安徒生童话》

  门口的梧桐树苗长起来了,我好奇地望着它,你也和我一样喜欢《安徒生童话》吗?

  童年的我,正百般无聊地坐在沙发上,眼巴巴地看着爸爸,巴不得爸爸慢点讲。那一刻的我希望那时钟停留,不再让时间流逝,停留在爸爸讲《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》的那一刻。

  《拇指姑娘》——她虽然长得身材微小,但她能乐于助人,追求光明,终于也得了自己的幸福生活!堵艋鸩竦男∨ⅰ——她虽然一贫如洗,在寒冷的冬夜忍着饥饿卖着火柴,但她渴望温暖和光明,在一根根火柴燃烧放出光芒的时候,跟着慈祥的祖母走向没有饥饿没有寒冷的地方。

  我喜欢和爸爸一起悦读,一起品味安徒生笔下人物的喜怒哀伤。

  少年——《夏洛的网》

  门前的梧桐树快两米高了,我羡慕地望着它,我什么时候才能有你那么高?

  这是妈妈赠予我的十岁生日礼物,一得到这本书,我就爱不释手了。六年中,我翻阅了很多遍,书页渐渐泛黄,书角渐渐缺失。

  在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲痛绝望地接受做火腿的命运,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了。小猪终于看到了冬天的第一场雪,而夏洛却死了。然而,就像所有的轮回,新的生命出生,新的蜘蛛出现了。

  《夏洛的网》中蕴含着许多值得一生去感悟的哲理,其中最令我感慨万千的当然是“友谊”二字。“友谊”是一种用任何东西都交换不了的财富,拥有了这笔财富,生活中的孤寂,但会一扫而空,面对我们的是一个崭新的世界,充满希望和快乐。人生中若没有一个知心朋友,世界将是黑暗的,只有孤独陪伴左右。

  从懵懂稚童到碧玉年华,流年似一场冗长的梦,梦里有诗人在浅吟低唱,梦中有醇醇的书香,浅浅哼唱着不一样烟火的色彩。

    初二:鹿晗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏