欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于假如的作文 > 假如我有一双翅膀 > 假如我有一双神奇的翅膀_1000字

假如我有一双神奇的翅膀_1000字

2015-04-23 11:04来源:作文网原创

  我每天在都盼望着,盼望着,盼望着时光老人会“咻”的一下出现在我的面前,他穿着白袍子,手拿一个时光沙漏,头上长着浓密的白发,慈祥的面容,还用手捋着花白的胡尖。他笑眯眯的告诉我,他是时光老人,是来帮助善良的孩子实现愿望的。他送给我一双白色的翅膀,说:“孩子,这是一双可以穿梭时空的翅膀,你戴上它,就可以在各个时空里来去自如,希望你会用它来做好事。”

  假如我有一双可以穿越时空翅膀,我要回到2011年10月13日下午5点左右,我要去佛山黄岐广佛五金城,阻止一场悲剧的发生。在这个寻常的地方,却发生了一场血腥的事件——小悦悦之死:两岁女童小悦悦被车连轧三次,浑身血肉模糊,但是,先后有18名路人看见这触目惊心的画面却无动于衷。最后,第19名路人——一位拾荒阿姨把这可怜的孩子抱起来,送还给了孩子的母亲,并火速把孩子送往医院?傻笔毙≡迷靡丫咏运劳,不幸,在2011年10月21日凌晨,还未见识到外面大千世界的小悦悦,带着肉体的疼痛与精神的痛苦,永远的离开了我们,离开了这个残忍世界……

  有网友为小悦悦的死感到悲愤,质问道:“哪些路人呢?为什么见死不救?心肠怎么就这么硬?良心何在?”第一个路人,左右张望后,径直从小悦悦的脚边经过:第二个人,骑着摩托车,看了一眼躺在正前方的小悦悦,一拐弯绕道离开了;第三个人,一直盯着小悦悦,然后像躲着一样,越走越远……;蛐硭鞘桥掠腥嗽栽呒藁龈约,而违背了自己的良心。

  这些人的行为都令我咬牙切齿,为什么不去报警?为什么不去打120?如果我能回到小悦悦快要被撞的时候,一把把小悦悦抱到安全的地方,并且记下肇事司机的车牌号。我一定要找到小悦悦和她的父母,让小悦悦不要自己过马路,要小心车辆,要和父母在一起,不要乱跑……或许这样便能让一个家庭避免破碎,让小悦悦的父母免遭丧女之痛。我还要找到伤害小悦悦的司机,把他送到警察局。并告诫他们要小心开车,不要撞到人。最后我要发一张帖子,呼吁人们要对陌生人充满友好和爱,“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”

  我觉得这个社会的每个人都需要反思,尤其是那些见死不救的路人,需要坚守自己的道德底线,需要寻找心底那最朴实的良心,只有这样,社会才会重新燃起希望。

  啊,我的翅膀,你在哪里,人们需要你去阻止悲剧的发生,让小悦悦的家庭充满着欢声笑语,让这个支离破碎的家庭重新变得完整!翅膀,神奇的翅膀,如果你能听到我的真诚的祈祷,那么请来到我的身边吧……

    初一:赵文婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏