欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 梅花_750字

梅花_750字

2015-04-14 13:14来源:作文网原创

  又是一年冬天来,梅花压枝暗香来。

  大雪纷飞,仿佛世界全都是白色似的,牡丹谢了,没有了它那份天姿国色,菊花凋了,没有了它那份朴素而美丽,这时的世界又多了一份岑寂,可就在这时,梅花却在这不经意间开了。

  在那一支支贫瘠的枝条上微微地点缀着几朵,红的朴素,白的真实,用手轻轻地触碰它,并不是像花想的那样,与其它别无异同,软软的,薄薄的,却为何在这严寒的冬天生气勃勃?又如那火苗跳跃在枝头为这严寒增添了一分生机之气。却闻异香又从花朵发出,没有牡丹的刻意卖弄之气,完完全全的朴素之香,香气在越传越远,更显得一幅君子之风!

  忽一阵大风,吹落几片花瓣,我小心翼翼地捡起,轻轻展平它的花,扒开它身上的雪,默默地注视它:不在春天与百花争妍斗艳,却在这时节开起花来,为什么?

  当时的我莫不知世代文人雅士为何独赞梅,而现在的我却也略知一些了,因为它不仅是清雅俊逸的风度,更是以它的冰肌玉骨,而被喻为民族的精华而被世人所敬重。这一点的风雪、困难都不是阻挡它开花成长的路,虽然它在春时又要凋谢了,默默地看着这艳丽多姿的世界,但它却在这被世人都认为岑寂、一丝生气也没有的严冬去完成它最辉煌的一段人生!在百花之中也是唯一的。

  就是出于这种莫可名状的孤芳自赏,我似乎真的就化作一株凌寒独自开的梅,寒风萧萧,飞雪飘飘,晶莹的雪花装扮出一个冰清玉洁的天地,让寒风来吹开待放的蓓蕾,让雪水来滋润干枯的根须,毕竟一个崭新的春正在孕育,一个亮丽的自我正在开拓属于自己的绿洲,独特地走过自己做花的一生。

  我爱梅,不仅它那淡淡的暗香,颜色朴素却高雅的花片,更是爱它那凌寒独自开的高洁品质。

  又是一年冬天来,梅花压枝暗香来。

    初一:陈涵逸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏